18 апреля 2002, 15:06

Акция для детей "Мы хотим вернуться в свой дом без войны"

С 15-го по 17 апреля в палаточных лагерях беженцев из Чечни под эгидой Общественных организаций "Нисо" (справедливость) и "Ламанан Шолда" (горный родник) прошла акция для детей под девизом "Мы хотим вернуться в свой дом без войны". Акция проходила по следующим критериям:

  1. Война в Чечне. 
  2. О чем вы мечтаете. 
  3. Что бы вы хотели сказать взрослым и политикам. 
  4. Нарисуйте то, что Вам запомнилось больше всего за время войны.

Судя по рисункам, мало хорошего запомнилось детям. На всех рисунках изображены ракеты бомбы, самолеты, зачистки и даже плачущее небо. Все в черных тонах. В сочинениях дети выразили свои мысли просто и честно: "Нас сделали совершенно беззащитными и бесправными", "Я мечтаю о мире на земле".

О мире в душе каждого человека пишет в своем сочинении школьник-беженец. Если в сердце каждого человека будет мир и покой, человек станет добрее. Он будет любить людей, окружающих его, и тогда на земле не останется места для войн.

Некоторые школьники обращались к генеральному секретарю ООН Кофи Анану. На листке со следами слез выведено рукой ребенка: "Я не могу больше писать, меня больше нет, нет как человека, нет как чеченца, Кофи Анан, остановите войну, эти пятна на листе - это мои слезы".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей