18 апреля 2002, 15:06

Акция для детей "Мы хотим вернуться в свой дом без войны"

С 15-го по 17 апреля в палаточных лагерях беженцев из Чечни под эгидой Общественных организаций "Нисо" (справедливость) и "Ламанан Шолда" (горный родник) прошла акция для детей под девизом "Мы хотим вернуться в свой дом без войны". Акция проходила по следующим критериям:

  1. Война в Чечне. 
  2. О чем вы мечтаете. 
  3. Что бы вы хотели сказать взрослым и политикам. 
  4. Нарисуйте то, что Вам запомнилось больше всего за время войны.

Судя по рисункам, мало хорошего запомнилось детям. На всех рисунках изображены ракеты бомбы, самолеты, зачистки и даже плачущее небо. Все в черных тонах. В сочинениях дети выразили свои мысли просто и честно: "Нас сделали совершенно беззащитными и бесправными", "Я мечтаю о мире на земле".

О мире в душе каждого человека пишет в своем сочинении школьник-беженец. Если в сердце каждого человека будет мир и покой, человек станет добрее. Он будет любить людей, окружающих его, и тогда на земле не останется места для войн.

Некоторые школьники обращались к генеральному секретарю ООН Кофи Анану. На листке со следами слез выведено рукой ребенка: "Я не могу больше писать, меня больше нет, нет как человека, нет как чеченца, Кофи Анан, остановите войну, эти пятна на листе - это мои слезы".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей