18 апреля 2002, 15:06

Акция для детей "Мы хотим вернуться в свой дом без войны"

С 15-го по 17 апреля в палаточных лагерях беженцев из Чечни под эгидой Общественных организаций "Нисо" (справедливость) и "Ламанан Шолда" (горный родник) прошла акция для детей под девизом "Мы хотим вернуться в свой дом без войны". Акция проходила по следующим критериям:

  1. Война в Чечне. 
  2. О чем вы мечтаете. 
  3. Что бы вы хотели сказать взрослым и политикам. 
  4. Нарисуйте то, что Вам запомнилось больше всего за время войны.

Судя по рисункам, мало хорошего запомнилось детям. На всех рисунках изображены ракеты бомбы, самолеты, зачистки и даже плачущее небо. Все в черных тонах. В сочинениях дети выразили свои мысли просто и честно: "Нас сделали совершенно беззащитными и бесправными", "Я мечтаю о мире на земле".

О мире в душе каждого человека пишет в своем сочинении школьник-беженец. Если в сердце каждого человека будет мир и покой, человек станет добрее. Он будет любить людей, окружающих его, и тогда на земле не останется места для войн.

Некоторые школьники обращались к генеральному секретарю ООН Кофи Анану. На листке со следами слез выведено рукой ребенка: "Я не могу больше писать, меня больше нет, нет как человека, нет как чеченца, Кофи Анан, остановите войну, эти пятна на листе - это мои слезы".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей