18 апреля 2002, 11:13

США финансирует программу по разминированию территории Армении и Нагорного Карабаха

Госдепартамент США намерен выделить 300 тысяч долларов на программу по разминированию территории Армении и Нагорного Карабаха при условии, что недостающие для осуществления программы 100 тысяч долларов предоставит армяно-американская община США.

Программа по разминированию предусматривает тренировку специальных собак, которые способны найти пластиковые мины, не обнаруживающиеся при помощи обыкновенных детекторов мин. Армянская Ассамблея Америки призвала лидеров армянской диаспоры поддержать новую программу. "Каждая мина несет за собой смерть или ранение граждан Армении, а также причиняет большой экономический и социальный вред, не позволяя продуктивно использовать землю", - сказал исполнительный директор Ассамблеи Джон Джамян.

По оценкам правительства Армении, в земле находится от 80 до 100 тысяч мин, заложенных в основном во время конфликта в Нагорном Карабахе. В марте этого года при финансовом содействии правительства Армении близ Еревана был открыт центр по разминированию.

Армянская Ассамблея Америки в Вашингтоне - самая крупная из местных общественных организаций, которая способствует восприятию и освещению армянских проблем в диаспоре. Ассамблея имеет офисы также в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Ереване и Степанакерте.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей