18 апреля 2002, 11:13

США финансирует программу по разминированию территории Армении и Нагорного Карабаха

Госдепартамент США намерен выделить 300 тысяч долларов на программу по разминированию территории Армении и Нагорного Карабаха при условии, что недостающие для осуществления программы 100 тысяч долларов предоставит армяно-американская община США.

Программа по разминированию предусматривает тренировку специальных собак, которые способны найти пластиковые мины, не обнаруживающиеся при помощи обыкновенных детекторов мин. Армянская Ассамблея Америки призвала лидеров армянской диаспоры поддержать новую программу. "Каждая мина несет за собой смерть или ранение граждан Армении, а также причиняет большой экономический и социальный вред, не позволяя продуктивно использовать землю", - сказал исполнительный директор Ассамблеи Джон Джамян.

По оценкам правительства Армении, в земле находится от 80 до 100 тысяч мин, заложенных в основном во время конфликта в Нагорном Карабахе. В марте этого года при финансовом содействии правительства Армении близ Еревана был открыт центр по разминированию.

Армянская Ассамблея Америки в Вашингтоне - самая крупная из местных общественных организаций, которая способствует восприятию и освещению армянских проблем в диаспоре. Ассамблея имеет офисы также в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Ереване и Степанакерте.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей