18 апреля 2002, 11:03

Пятигорский суд вынесет приговор шестерым жителям Чечни

В Пятигорске ожидается оглашение приговора по делу шестерых жителей Чечни, обвиняемых в убийствах русскоязычных граждан.

Напомним, что согласно обвинительному заключению, жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильхановым, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальцагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Согласно материалам дела, преступники убивали на территории Чечни русскоязычных граждан. Преступная группировка была организована Анзором Демильхановым и действовала в Грозном осенью 2000 года. Примечательно, что на скамье подсудимых те, кого обвиняют в совершении преступлений и диверсий в чеченской столице уже во время второй контртеррористической операции.

На предыдущих судебных заседаниях государственный обвинитель попросил для подсудимых наказания сроком от 9 до 24 лет лишения свободы, в зависимости от степени вины каждого из них.

Дело слушает постоянная сессия ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах. Процесс проходит в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости