18 апреля 2002, 11:03

Пятигорский суд вынесет приговор шестерым жителям Чечни

В Пятигорске ожидается оглашение приговора по делу шестерых жителей Чечни, обвиняемых в убийствах русскоязычных граждан.

Напомним, что согласно обвинительному заключению, жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильхановым, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальцагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Согласно материалам дела, преступники убивали на территории Чечни русскоязычных граждан. Преступная группировка была организована Анзором Демильхановым и действовала в Грозном осенью 2000 года. Примечательно, что на скамье подсудимых те, кого обвиняют в совершении преступлений и диверсий в чеченской столице уже во время второй контртеррористической операции.

На предыдущих судебных заседаниях государственный обвинитель попросил для подсудимых наказания сроком от 9 до 24 лет лишения свободы, в зависимости от степени вины каждого из них.

Дело слушает постоянная сессия ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах. Процесс проходит в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей