18 апреля 2002, 11:03

Пятигорский суд вынесет приговор шестерым жителям Чечни

В Пятигорске ожидается оглашение приговора по делу шестерых жителей Чечни, обвиняемых в убийствах русскоязычных граждан.

Напомним, что согласно обвинительному заключению, жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильхановым, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальцагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Согласно материалам дела, преступники убивали на территории Чечни русскоязычных граждан. Преступная группировка была организована Анзором Демильхановым и действовала в Грозном осенью 2000 года. Примечательно, что на скамье подсудимых те, кого обвиняют в совершении преступлений и диверсий в чеченской столице уже во время второй контртеррористической операции.

На предыдущих судебных заседаниях государственный обвинитель попросил для подсудимых наказания сроком от 9 до 24 лет лишения свободы, в зависимости от степени вины каждого из них.

Дело слушает постоянная сессия ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах. Процесс проходит в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей