18 апреля 2002, 10:58

Нижегородская "Молодежная Биржа Труда" проводит второй этап стажировки молодых лидеров НКО

14-23 апреля организация Нижегородская "Молодежная Биржа Труда" проводит 2-ой этап стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа (1-й этап прошел в феврале 2002), в которой принимают участие активисты из Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии. Проект по организации стажировок входит в комплексные миротворческие программы.

Цели проведения стажировки:

  • подготовка кадрового резерва для общественных организаций на Северном Кавказе;
  • апробирование программы обмена опытом между обществеными организациями Нижнего Новгорода и НКО Северного Кавказа;
  • развитие миротворческих инициатив.

В ходе первого этапа стажировки у приглашенных сложились благоприятные  впечатления: "Программа была насыщена и полезна. За время стажировки у нас было много интересных ознакомительных встреч с представителями  нижегородских НКО. Мы получили новые и необходимые для работы в сфере НКО знания", "Семинары и тренинги были очень актуальны и познавательны. Представители нижегородских НКО рассказывали нам о специфике своей работы, представили печатную информацию о деятельности своих НКО".

Во время второго этапа стажировки будут проведены следующие тренинги и семинары: "Информационная работа с НКО Северного Кавказа, Проект "Кавказский узел", "Формирование команды", "Социальное проектирование: от проблемы к бюджету", "Создание и организационное развитие НКО", "Стратегическое планирование деятельности НКО", "Миротворчество и разрешение межэтнических конфликтов", "Управление человеческими ресурсами в НКО", "Правовой минимум: регистрация НКО, договоры, хозяйственная деятельность, лицензирование" и другие. Запланировано также ознакомление с работой и обмен опытом в таких общественых организациях Нижнего Новгорода, как Общество Российско-Чеченской дружбы, Нижегородская Миротворческая группа, Комитет солдатских матерей, Экологический центр "ДРОНТ", Ресурсный центр "Детство без насилия и жестокости", Ассоциация "Служение", "Нижегородская служба добровольцев", "Молодежая Биржа Труда".

Реализация данного проекта позволит молодым людям из регионов Северного Кавказа получить опыт работы в общественных организациях, навыки административной деятельности. 

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости