18 апреля 2002, 10:58

Нижегородская "Молодежная Биржа Труда" проводит второй этап стажировки молодых лидеров НКО

14-23 апреля организация Нижегородская "Молодежная Биржа Труда" проводит 2-ой этап стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа (1-й этап прошел в феврале 2002), в которой принимают участие активисты из Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии. Проект по организации стажировок входит в комплексные миротворческие программы.

Цели проведения стажировки:

  • подготовка кадрового резерва для общественных организаций на Северном Кавказе;
  • апробирование программы обмена опытом между обществеными организациями Нижнего Новгорода и НКО Северного Кавказа;
  • развитие миротворческих инициатив.

В ходе первого этапа стажировки у приглашенных сложились благоприятные  впечатления: "Программа была насыщена и полезна. За время стажировки у нас было много интересных ознакомительных встреч с представителями  нижегородских НКО. Мы получили новые и необходимые для работы в сфере НКО знания", "Семинары и тренинги были очень актуальны и познавательны. Представители нижегородских НКО рассказывали нам о специфике своей работы, представили печатную информацию о деятельности своих НКО".

Во время второго этапа стажировки будут проведены следующие тренинги и семинары: "Информационная работа с НКО Северного Кавказа, Проект "Кавказский узел", "Формирование команды", "Социальное проектирование: от проблемы к бюджету", "Создание и организационное развитие НКО", "Стратегическое планирование деятельности НКО", "Миротворчество и разрешение межэтнических конфликтов", "Управление человеческими ресурсами в НКО", "Правовой минимум: регистрация НКО, договоры, хозяйственная деятельность, лицензирование" и другие. Запланировано также ознакомление с работой и обмен опытом в таких общественых организациях Нижнего Новгорода, как Общество Российско-Чеченской дружбы, Нижегородская Миротворческая группа, Комитет солдатских матерей, Экологический центр "ДРОНТ", Ресурсный центр "Детство без насилия и жестокости", Ассоциация "Служение", "Нижегородская служба добровольцев", "Молодежая Биржа Труда".

Реализация данного проекта позволит молодым людям из регионов Северного Кавказа получить опыт работы в общественных организациях, навыки административной деятельности. 

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей