18 апреля 2002, 10:58

Нижегородская "Молодежная Биржа Труда" проводит второй этап стажировки молодых лидеров НКО

14-23 апреля организация Нижегородская "Молодежная Биржа Труда" проводит 2-ой этап стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа (1-й этап прошел в феврале 2002), в которой принимают участие активисты из Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии. Проект по организации стажировок входит в комплексные миротворческие программы.

Цели проведения стажировки:

  • подготовка кадрового резерва для общественных организаций на Северном Кавказе;
  • апробирование программы обмена опытом между обществеными организациями Нижнего Новгорода и НКО Северного Кавказа;
  • развитие миротворческих инициатив.

В ходе первого этапа стажировки у приглашенных сложились благоприятные  впечатления: "Программа была насыщена и полезна. За время стажировки у нас было много интересных ознакомительных встреч с представителями  нижегородских НКО. Мы получили новые и необходимые для работы в сфере НКО знания", "Семинары и тренинги были очень актуальны и познавательны. Представители нижегородских НКО рассказывали нам о специфике своей работы, представили печатную информацию о деятельности своих НКО".

Во время второго этапа стажировки будут проведены следующие тренинги и семинары: "Информационная работа с НКО Северного Кавказа, Проект "Кавказский узел", "Формирование команды", "Социальное проектирование: от проблемы к бюджету", "Создание и организационное развитие НКО", "Стратегическое планирование деятельности НКО", "Миротворчество и разрешение межэтнических конфликтов", "Управление человеческими ресурсами в НКО", "Правовой минимум: регистрация НКО, договоры, хозяйственная деятельность, лицензирование" и другие. Запланировано также ознакомление с работой и обмен опытом в таких общественых организациях Нижнего Новгорода, как Общество Российско-Чеченской дружбы, Нижегородская Миротворческая группа, Комитет солдатских матерей, Экологический центр "ДРОНТ", Ресурсный центр "Детство без насилия и жестокости", Ассоциация "Служение", "Нижегородская служба добровольцев", "Молодежая Биржа Труда".

Реализация данного проекта позволит молодым людям из регионов Северного Кавказа получить опыт работы в общественных организациях, навыки административной деятельности. 

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей