18 апреля 2002, 10:14

Расстрел в пригороде Грозного

На рассвете 16 апреля на автобусной остановке Советская в поселке Катаяма в пригороде Грозного российские военные расстреляли мужчину примерно 30-летнего возраста. Труп убитого пока не опознан.

Как свидетельствуют местные жители, прибывшие на военной машине российские военнослужащие поставили мужчину к дереву и стали стрелять в него. Когда стрельба прекратилась, жители соседних домов попытались собрать останки убитого, которые были разбросаны на большом расстоянии от места убийства. Люди приносили фрагменты человеческого тела и с соседних улиц.

Спустя какое-то время к месту происшествия подъехали еще две машины. Вооруженные до зубов военные разбежались в разные стороны, некоторые, став за деревьями, держали наготове автоматы. По мнению очевидцев, это была имитация боя, которую снимали на видеокамеры. Затем военные уехали в сопровождении БТРа. Отснятые кадры, считают местные жители, впоследствии можно будет показать по телевизору под видом ?успешной спецоперации, в результате которой уничтожен один из полевых командиров?.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей