18 апреля 2002, 10:14

Расстрел в пригороде Грозного

На рассвете 16 апреля на автобусной остановке Советская в поселке Катаяма в пригороде Грозного российские военные расстреляли мужчину примерно 30-летнего возраста. Труп убитого пока не опознан.

Как свидетельствуют местные жители, прибывшие на военной машине российские военнослужащие поставили мужчину к дереву и стали стрелять в него. Когда стрельба прекратилась, жители соседних домов попытались собрать останки убитого, которые были разбросаны на большом расстоянии от места убийства. Люди приносили фрагменты человеческого тела и с соседних улиц.

Спустя какое-то время к месту происшествия подъехали еще две машины. Вооруженные до зубов военные разбежались в разные стороны, некоторые, став за деревьями, держали наготове автоматы. По мнению очевидцев, это была имитация боя, которую снимали на видеокамеры. Затем военные уехали в сопровождении БТРа. Отснятые кадры, считают местные жители, впоследствии можно будет показать по телевизору под видом ?успешной спецоперации, в результате которой уничтожен один из полевых командиров?.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости