18 апреля 2002, 10:14

Расстрел в пригороде Грозного

На рассвете 16 апреля на автобусной остановке Советская в поселке Катаяма в пригороде Грозного российские военные расстреляли мужчину примерно 30-летнего возраста. Труп убитого пока не опознан.

Как свидетельствуют местные жители, прибывшие на военной машине российские военнослужащие поставили мужчину к дереву и стали стрелять в него. Когда стрельба прекратилась, жители соседних домов попытались собрать останки убитого, которые были разбросаны на большом расстоянии от места убийства. Люди приносили фрагменты человеческого тела и с соседних улиц.

Спустя какое-то время к месту происшествия подъехали еще две машины. Вооруженные до зубов военные разбежались в разные стороны, некоторые, став за деревьями, держали наготове автоматы. По мнению очевидцев, это была имитация боя, которую снимали на видеокамеры. Затем военные уехали в сопровождении БТРа. Отснятые кадры, считают местные жители, впоследствии можно будет показать по телевизору под видом ?успешной спецоперации, в результате которой уничтожен один из полевых командиров?.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей