18 апреля 2002, 09:04

Альтернативные источники энергии в Армении

В настоящее время в Армении альтернативные источники не смогут обеспечить потребности республики в энергии, покрываемые сегодня Армянской атомной станцией. Об этом заявила Мэри Уорзал - директор ереванского офиса американской компании "Эдванс инжиниринг ассосиэйт интернешнл", проводящей в Армении на средства USAID исследования в области воспроизводимой энергетики и энергосбережения.

По словам Мэри Уорзал, в условиях развивающегося рынка малых гидроэлектростанций, "Эдванс инжиниринг" исследует возможности создания множества небольших, отключенных от общей сети электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии.

Вместе с тем, она обратила внимание на большой потенциал в сфере энергосбережения в Армении. " Вместо того, чтобы думать о строительстве новых электростанций, Армения должна позаботиться о более эффективном потреблении энергоресурсов - особенно в промышленности. Экономия может быть достигнута и за счет замещения электроэнергии газом - например, в системе отопления ", - отметила Мэри Уорзал.

Таким образом, по мнению экспертов "Эдванс инжиниринг", всерьез говорить о замещении мощностей ААЭС альтернативными источниками энергии можно будет лишь при условии комплексной реализации программ по строительству большого количества малых электростанций и использования всего потенциала в области энергосбережения в Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости