18 апреля 2002, 09:04

Альтернативные источники энергии в Армении

В настоящее время в Армении альтернативные источники не смогут обеспечить потребности республики в энергии, покрываемые сегодня Армянской атомной станцией. Об этом заявила Мэри Уорзал - директор ереванского офиса американской компании "Эдванс инжиниринг ассосиэйт интернешнл", проводящей в Армении на средства USAID исследования в области воспроизводимой энергетики и энергосбережения.

По словам Мэри Уорзал, в условиях развивающегося рынка малых гидроэлектростанций, "Эдванс инжиниринг" исследует возможности создания множества небольших, отключенных от общей сети электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии.

Вместе с тем, она обратила внимание на большой потенциал в сфере энергосбережения в Армении. " Вместо того, чтобы думать о строительстве новых электростанций, Армения должна позаботиться о более эффективном потреблении энергоресурсов - особенно в промышленности. Экономия может быть достигнута и за счет замещения электроэнергии газом - например, в системе отопления ", - отметила Мэри Уорзал.

Таким образом, по мнению экспертов "Эдванс инжиниринг", всерьез говорить о замещении мощностей ААЭС альтернативными источниками энергии можно будет лишь при условии комплексной реализации программ по строительству большого количества малых электростанций и использования всего потенциала в области энергосбережения в Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей