18 апреля 2002, 09:04

Альтернативные источники энергии в Армении

В настоящее время в Армении альтернативные источники не смогут обеспечить потребности республики в энергии, покрываемые сегодня Армянской атомной станцией. Об этом заявила Мэри Уорзал - директор ереванского офиса американской компании "Эдванс инжиниринг ассосиэйт интернешнл", проводящей в Армении на средства USAID исследования в области воспроизводимой энергетики и энергосбережения.

По словам Мэри Уорзал, в условиях развивающегося рынка малых гидроэлектростанций, "Эдванс инжиниринг" исследует возможности создания множества небольших, отключенных от общей сети электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии.

Вместе с тем, она обратила внимание на большой потенциал в сфере энергосбережения в Армении. " Вместо того, чтобы думать о строительстве новых электростанций, Армения должна позаботиться о более эффективном потреблении энергоресурсов - особенно в промышленности. Экономия может быть достигнута и за счет замещения электроэнергии газом - например, в системе отопления ", - отметила Мэри Уорзал.

Таким образом, по мнению экспертов "Эдванс инжиниринг", всерьез говорить о замещении мощностей ААЭС альтернативными источниками энергии можно будет лишь при условии комплексной реализации программ по строительству большого количества малых электростанций и использования всего потенциала в области энергосбережения в Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей