18 апреля 2002, 07:55

В Зугдидском районе арестована диверсантка из Абхазии

Органы государственной безопасности Грузии арестовали в селе Шамгона Зугдидского района 31-летнюю жительницу Сухуми Ингу Селенкову. Согласно показаниям арестованной, она должна была, по заданию абхазских спецслужб, взорвать в Зугдиди штаб партизанского отряда "Лесные братья", либо совершить диверсию в месте большого скопления людей. При аресте у Селенковой изъяли мину направленного действия МОН-50.

Об этом 16 апреля сообщил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания. По его словам, в 2000 году Инга Селенкова была осуждена в Сухуми на четыре года лишения свободы за незаконную торговлю цветными металлами. Согласно показаниям задержанной, ее заслали в Зугдиди органы абхазской госбезопасности для совершения диверсии. Селенкова рассказала, что во время ее пребывания в тюрьме с ней связались высокопоставленные представители сухумских спецслужб и пообещали устроить свидание с 5-летним сыном, а в будущем ? подарить дом, если она совершит террористический акт в Зугдиди. Инга Селенкова сообщила, что сейчас ее ребенок живет в Сухуми у свекрови и что она опасается за его жизнь.

В ближайшее время в Зугдиди выезжает группа оперативных сотрудников центрального аппарата Министерства госбезопасности Грузии, которая совместно с местными правоохранительными органами будет проводить работу по выявлению других диверсантов, которые могли быть заброшены из Абхазии в этот район.

Руководство МГБ Грузии обратилось в зугдидский офис Миссии военных наблюдателей ООН с просьбой через находящийся в Сухуми офис Миссии позаботиться о безопасности малолетнего сына арестованной Инги Селенковой.

Между тем министр внутренних дел Абхазии Кчач Алмасбей на запрос сухумского корреспондента ПРИМЫ подтвердил, что жительница Сухуми Инга Селенкова была осуждена за кражу (причем это была вторая ее судимость), и в ноябре прошлого года ее условно досрочно освободили. Абхазский министр утверждает, что о дальнейшей ее судьбе ему ничего не известно, а на вопрос корреспондента ПРИМЫ, что она собой представляет, ответил, что она "бомж и воровка".

(Примечание: См. новость В Грузии задержаны абхазские террористки)

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии