17 апреля 2002, 17:59

Грузии грозит исключение из Всемирной туристической организации

Грузия может быть исключена из Всемирной туристической организации из-за имеющейся задолженности по членским взносам за 6 лет.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Тбилиси руководитель государственного департамента туризма и курортов Грузии Важа Шубладзе.

По его словам, задолженность Грузии перед Всемирной туристической организацией составляет 136 тыс долларов. Для того, чтобы избежать исключения, Грузии необходимо до 1 мая выплатить хотя бы часть долга.

Шубладзе считает, что исключение Грузии из Всемирной туристической организации в 2002 году, который официально объявлен в стране годом развития и поддержки туризма, станет "чудовищным нонсенсом". По его словам, Грузия не выплачивала членские взносы из-за бюджетных проблем и тяжелой экономической ситуации.

Шубладзе не исключил, что за неимением свободных средств в госбюджете часть долга Грузии перед Всемирной туристической организацией будет выплачена из личного фонда президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей