17 апреля 2002, 15:53

14 аварий произошло на переездах Северо-Кавказской магистрали в первом квартале

В первом квартале этого года на переездах Северо-Кавказской железнодорожной магистрали в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта произошло 14 аварий.

В них пострадало 11 человек. Все пострадавшие - водители и их пассажиры.

По словам ревизора по безопасности движения СКЖД Анатолия Слюсарева, транспортная дисциплина водителей на переездах находится на крайне низком уровне. Все 14 дорожно-транспортных происшествий на переездах в этом году совершены по вине водителей транспортных средств. В 11 случаях водители не выполнили запрещающие требования сигнализации, в трех - объехали закрытый шлагбаум.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий на переездах происходит в утренние часы пик - с 7 до 10. Так, на Ростовском отделении дороги в январе-марте произошло 6 ДТП. В прошлом году в этот период не было ни одного.

В рамках Концепции безопасности на железнодорожных переездах, утвержденной совместными приказами МПС, МВД, Минтранса и Федеральной дорожной службы на СКЖД разработана система профилактических мер по обеспечению безопасности движения на переездах. В этом году отремонтировано 6 переездов, на двух - улучшена видимость, на четырех - уложен высокопрочный настил.

На сегодняшний день дежурными по переездам выявлено более 1,2 тыс. водителей-нарушителей, о которых извещены подразделения ГИБДД для принятия административных мер. Совместно с милицией проведено более 120 рейдов и дежурств.

источник: ИА "МПС России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости