17 апреля 2002, 15:53

14 аварий произошло на переездах Северо-Кавказской магистрали в первом квартале

В первом квартале этого года на переездах Северо-Кавказской железнодорожной магистрали в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта произошло 14 аварий.

В них пострадало 11 человек. Все пострадавшие - водители и их пассажиры.

По словам ревизора по безопасности движения СКЖД Анатолия Слюсарева, транспортная дисциплина водителей на переездах находится на крайне низком уровне. Все 14 дорожно-транспортных происшествий на переездах в этом году совершены по вине водителей транспортных средств. В 11 случаях водители не выполнили запрещающие требования сигнализации, в трех - объехали закрытый шлагбаум.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий на переездах происходит в утренние часы пик - с 7 до 10. Так, на Ростовском отделении дороги в январе-марте произошло 6 ДТП. В прошлом году в этот период не было ни одного.

В рамках Концепции безопасности на железнодорожных переездах, утвержденной совместными приказами МПС, МВД, Минтранса и Федеральной дорожной службы на СКЖД разработана система профилактических мер по обеспечению безопасности движения на переездах. В этом году отремонтировано 6 переездов, на двух - улучшена видимость, на четырех - уложен высокопрочный настил.

На сегодняшний день дежурными по переездам выявлено более 1,2 тыс. водителей-нарушителей, о которых извещены подразделения ГИБДД для принятия административных мер. Совместно с милицией проведено более 120 рейдов и дежурств.

источник: ИА "МПС России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости