17 апреля 2002, 15:53

14 аварий произошло на переездах Северо-Кавказской магистрали в первом квартале

В первом квартале этого года на переездах Северо-Кавказской железнодорожной магистрали в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта произошло 14 аварий.

В них пострадало 11 человек. Все пострадавшие - водители и их пассажиры.

По словам ревизора по безопасности движения СКЖД Анатолия Слюсарева, транспортная дисциплина водителей на переездах находится на крайне низком уровне. Все 14 дорожно-транспортных происшествий на переездах в этом году совершены по вине водителей транспортных средств. В 11 случаях водители не выполнили запрещающие требования сигнализации, в трех - объехали закрытый шлагбаум.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий на переездах происходит в утренние часы пик - с 7 до 10. Так, на Ростовском отделении дороги в январе-марте произошло 6 ДТП. В прошлом году в этот период не было ни одного.

В рамках Концепции безопасности на железнодорожных переездах, утвержденной совместными приказами МПС, МВД, Минтранса и Федеральной дорожной службы на СКЖД разработана система профилактических мер по обеспечению безопасности движения на переездах. В этом году отремонтировано 6 переездов, на двух - улучшена видимость, на четырех - уложен высокопрочный настил.

На сегодняшний день дежурными по переездам выявлено более 1,2 тыс. водителей-нарушителей, о которых извещены подразделения ГИБДД для принятия административных мер. Совместно с милицией проведено более 120 рейдов и дежурств.

источник: ИА "МПС России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей