17 апреля 2002, 16:46

Начато регулярное радиовещание еще на трех дагестанских языках

В республике появилось регулярное радиовещание на трех дагестанских языках - рутульском, агульском и цахурском. Таким образом, на сегодняшний день дагестанское радио вещает на четырнадцати языках народов Дагестана.

По объему вещания республиканская телерадиокомпания входит в число десяти лучших региональных телерадиокомпаний России.

Появление радиовещания на рутульском, агульском и цахурском языках, как отметил председатель ГТРК "Дагестан" Магомед Гамидов, является важным событием  в духовной и культурной жизни всех народов нашей республики. Произошли существенные изменения и в программе радиовещания. Появилось больше информационных общественно-политических передач. Большинство современных дагестанских радиопередач являются авторскими. Наибольшей популярностью у радиослушателей пользуются радиопередачи о политической, социально-экономической и духовной жизни республики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии