17 апреля 2002, 14:36

Армения хочет избавиться от монополии греческой компании ОТЕ на связь

Армения ожидает помощи от Евросоюза в переговорном процессе с греческой компанией ОТЕ о снятии монополии на связь в республике. Об этом время заключительной сессии региональной конференции "Электронное развитие для Кавказа" заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его мнению, ЕС может оказать влияние на компанию ОТЕ, так как Греция является членом Евросоюза. В. Осканян отметил, что "чем раньше будет снята монополия на связь в Армении, тем быстрее можно ожидать развитие этой области". Министр подчеркнул, что переговоры правительства Армении и компании ОТЕ уже привели к положительным сдвигам, в частности, снижены тарифы на некоторые услуги телефонной и сотовой связи. "Мы хотим стать региональным центром информационных технологий, но без решения проблемы монополии это будет сделать трудно", - сказал В. Осканян.

В конце 1997 года греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному конкурсу 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за 142,47 млн. долларов. По условиям договора, подписанного с правительством Армении, "АрменТел" получил права монополиста в области связи сроком на 15 лет, т.е. до 2012 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии