17 апреля 2002, 14:36

Армения хочет избавиться от монополии греческой компании ОТЕ на связь

Армения ожидает помощи от Евросоюза в переговорном процессе с греческой компанией ОТЕ о снятии монополии на связь в республике. Об этом время заключительной сессии региональной конференции "Электронное развитие для Кавказа" заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его мнению, ЕС может оказать влияние на компанию ОТЕ, так как Греция является членом Евросоюза. В. Осканян отметил, что "чем раньше будет снята монополия на связь в Армении, тем быстрее можно ожидать развитие этой области". Министр подчеркнул, что переговоры правительства Армении и компании ОТЕ уже привели к положительным сдвигам, в частности, снижены тарифы на некоторые услуги телефонной и сотовой связи. "Мы хотим стать региональным центром информационных технологий, но без решения проблемы монополии это будет сделать трудно", - сказал В. Осканян.

В конце 1997 года греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному конкурсу 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за 142,47 млн. долларов. По условиям договора, подписанного с правительством Армении, "АрменТел" получил права монополиста в области связи сроком на 15 лет, т.е. до 2012 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей