17 апреля 2002, 14:25

Министерство юстиции Росиии делит полномочия с регионами

Новый договор между правительством Карачаево-Черкесии и министерством юстиции РФ был подписан в пятницу при участии Юрия Чайки. Республика стала 18-й по счету, с которой такие договоры уже заключены.

Договором, в частности, разграничиваются права и обязанности республиканского правительства и управления Минюста. В большей части он только оформляет юридически то, что уже давно выполняется территориальными управлениями.

Теперь правительство возложило на себя обязанность передавать новые нормативно-правовые акты в управление Минюста в течение 7 дней с момента их принятия, чтобы правоведы могли быстрее выявлять возможные расхождения в принятых документах.

Кроме того, соглашением предусмотрено, что постепенно органы юстиции будут проводить экспертизу и всех документов, принимаемых органами власти муниципальных образований. Ранее такая экспертиза проводилась только по специальному запросу правительства.

источник: Газета "Черкесск. Вчера, сегодня, завтра"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей