17 апреля 2002, 14:25

Министерство юстиции Росиии делит полномочия с регионами

Новый договор между правительством Карачаево-Черкесии и министерством юстиции РФ был подписан в пятницу при участии Юрия Чайки. Республика стала 18-й по счету, с которой такие договоры уже заключены.

Договором, в частности, разграничиваются права и обязанности республиканского правительства и управления Минюста. В большей части он только оформляет юридически то, что уже давно выполняется территориальными управлениями.

Теперь правительство возложило на себя обязанность передавать новые нормативно-правовые акты в управление Минюста в течение 7 дней с момента их принятия, чтобы правоведы могли быстрее выявлять возможные расхождения в принятых документах.

Кроме того, соглашением предусмотрено, что постепенно органы юстиции будут проводить экспертизу и всех документов, принимаемых органами власти муниципальных образований. Ранее такая экспертиза проводилась только по специальному запросу правительства.

источник: Газета "Черкесск. Вчера, сегодня, завтра"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей