17 апреля 2002, 11:26

В Северной Осетии задержанный взорвал себя в здании местного РОВД

В Северной Осетии задержанный взорвал себя ручными гранатами прямо в здании местного РОВД. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МВД республики.

Инцидент произошел во вторник в 21.15 мск в дежурной части Ирафского РОВД в селении Чикола. На автобусной остановке оперативники задержали 35-летнего жителя села Лескен, Алана Бузарова, который разыскивался судом Зеленокумска (Ставропольский край) по подозрению в похищении человека в составе преступной группы.

Бузарова доставили в дежурную часть, где он в присутствии понятых должен был пройти личный досмотр. В этот момент преступник выхватил из кармана две ручные гранаты типа Ф-1 и РГД-5 и стал угрожать присутствующим.

На место чрезвычайного происшествия был вызван отряд СОБР. Переговоры с преступником длились более 5 часов. В результате Бузаров выпустил из помещения дежурной части всех заложников.

Кроме милиционеров, преступника уговаривали сдаться его родственники и соседи, однако все попытки оказались тщетны, отметили в пресс-службе.

Бузаров взорвал две ручные гранаты и скончался на месте. В результате взрыва значительный ущерб нанесен помещению дежурной части.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей