17 апреля 2002, 10:57

Повышены цены на газ и тепло

Состоялось заседание Межведомственного совета экспертов при Региональной энергетической комиссии (РЭК) республики Дагестан, на котором рассматривались вопросы об установлении новых розничных цен на природный газ, предназначенный для последующей реализации населению, и об установлении экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию реализуемую потребителям столицы.

Председатель Региональной энергетической комиссии республики Нарбек Аджигайтканов проинформировал экспертов и приглашенных представителей ряда министерств, ведомств и предприятий о том, что Дагестанская региональная компания по транспортировке газа и эксплуатации газового хозяйства 000 "Дагрегионгаз" представила на рассмотрение установление новой розничной цены на газ, поставляемый населению.

Члены совета экспертов и представители министерств и ведомств отметили, что эти расчеты экономически не обоснованы и слишком завышены. К примеру, "Дагрегионгаз" требует на одну лишь транспортировку газа по распределительным газопроводам увеличить цены в 1,77 раза, что  на 42,6 миллиона рублей больше расходов, предусмотренных сметой прошлого года.

После четырехчасовой работы РЭК было оглашено решение: установить единую цену на природный газ, реализуемый населению республики, в размере 453 рублей 28 копеек за 1000 кубических метров (без НДС), а тариф на тепловую энергию потребителям города Махачкалы - в размере 235 рублей за один Гкал (без НДС).

Руководители и специалисты ряда министерств и ведомств, представители профсоюзов и Общества защиты прав потребителей выступили против такого решения и заявили, что они будут добиваться его пересмотра в сторону снижения цен.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости