17 апреля 2002, 10:57

Повышены цены на газ и тепло

Состоялось заседание Межведомственного совета экспертов при Региональной энергетической комиссии (РЭК) республики Дагестан, на котором рассматривались вопросы об установлении новых розничных цен на природный газ, предназначенный для последующей реализации населению, и об установлении экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию реализуемую потребителям столицы.

Председатель Региональной энергетической комиссии республики Нарбек Аджигайтканов проинформировал экспертов и приглашенных представителей ряда министерств, ведомств и предприятий о том, что Дагестанская региональная компания по транспортировке газа и эксплуатации газового хозяйства 000 "Дагрегионгаз" представила на рассмотрение установление новой розничной цены на газ, поставляемый населению.

Члены совета экспертов и представители министерств и ведомств отметили, что эти расчеты экономически не обоснованы и слишком завышены. К примеру, "Дагрегионгаз" требует на одну лишь транспортировку газа по распределительным газопроводам увеличить цены в 1,77 раза, что  на 42,6 миллиона рублей больше расходов, предусмотренных сметой прошлого года.

После четырехчасовой работы РЭК было оглашено решение: установить единую цену на природный газ, реализуемый населению республики, в размере 453 рублей 28 копеек за 1000 кубических метров (без НДС), а тариф на тепловую энергию потребителям города Махачкалы - в размере 235 рублей за один Гкал (без НДС).

Руководители и специалисты ряда министерств и ведомств, представители профсоюзов и Общества защиты прав потребителей выступили против такого решения и заявили, что они будут добиваться его пересмотра в сторону снижения цен.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей