17 апреля 2002, 10:44

Обнаружены части пропавшего 3 февраля вертолета

В районе чеченского села Нижнее Ведено российские пограничники обнаружили части вертолета Ми-24, который пропал с радаров 3 февраля. Одной из причин аварии указывается потеря ориентации в воздухе. Не исключается, что у боевой машины в ходе полета появились технические неполадки.

Как сообщил начальник отдела авиации Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-майор Сергей Липовой, "в результате операции подразделение Минобороны РФ в районе Нижнее Ведено разгромило секретные базы боевиков. Там же были найдены и отдельные агрегаты Ми-24".

По словам генерала, заявления чеченских полевых командиров о том, что они располагают информацией о судьбе экипажа, "к сожалению, оправдываются". "Переданные ими данные об экипаже полностью совпадают с теми, которые имеются у нас", - добавил Липовой.

Он также сообщил, что спецслужбы разрабатывают варианты выхода на этих полевых командиров с целью вступить с ними в контакт и обговорить условия возвращения членов экипажа. Генерал не исключил, что экипаж может быть обменян на тех людей, список которых боевики представили в Интернете.

Касаясь причин происшедшего с Ми-24, генерал отметил, что вертолет мог, потеряв в облачности ориентацию, врезаться в гору. Он также не исключил, что у боевой машины в ходе полета появились технические неполадки.

"Маловероятной мы считаем версию об огневом поражении вертолета с земли, но не сбрасываем ее со счетов", - добавил Липовой. Он также сообщил, что в процессе поиска экипажа Ми-24 "мы потеряли один вертолет, экипаж, к счастью, остался жив. Также в ходе поиска погибли пять спецназовцев министерства обороны".

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей