17 апреля 2002, 10:43

Проблема репатриации мухаджиров

13 апреля министр иностранных дел Абхазии С. Шамба принял представителя Норвежского Совета по беженцам У. Баклунд, находящуюся в Абхазии с целью проведения ряда семинаров для учителей. В ходе встречи министр отметил, что проблема беженцев в Абхазии является одной из основных. По его мнению, прежде всего речь должна идти о населении, которое вынуждено было покинуть Абхазию во время русско-турецкой войны. "Сегодня большая часть потомков мухаджиров желает вернуться на родину, но существуют препятствия, которые не позволяют решить эту острую проблему,"- сказал С. Шамба. По мнению министра иностранных дел, в первую очередь это блокада Абхазии, граница, которую не могут пересечь граждане дальнего зарубежья. Призвав представителя Норвежского Совета по беженцам У. Баклунд уделить проблеме репатриации мухаджиров "как можно больше внимания, а также привлечь к ее решению международные организации", глава внешнеполитического ведомства выразил сожаление по поводу того, что "международное сообщество заостряет внимание только на грузинских беженцах из Абхазии, забыв при этом проблему других беженцев, которую не решает грузинское руководство, в частности проблему возвращения турок - месхетинцев".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей