17 апреля 2002, 10:43

Проблема репатриации мухаджиров

13 апреля министр иностранных дел Абхазии С. Шамба принял представителя Норвежского Совета по беженцам У. Баклунд, находящуюся в Абхазии с целью проведения ряда семинаров для учителей. В ходе встречи министр отметил, что проблема беженцев в Абхазии является одной из основных. По его мнению, прежде всего речь должна идти о населении, которое вынуждено было покинуть Абхазию во время русско-турецкой войны. "Сегодня большая часть потомков мухаджиров желает вернуться на родину, но существуют препятствия, которые не позволяют решить эту острую проблему,"- сказал С. Шамба. По мнению министра иностранных дел, в первую очередь это блокада Абхазии, граница, которую не могут пересечь граждане дальнего зарубежья. Призвав представителя Норвежского Совета по беженцам У. Баклунд уделить проблеме репатриации мухаджиров "как можно больше внимания, а также привлечь к ее решению международные организации", глава внешнеполитического ведомства выразил сожаление по поводу того, что "международное сообщество заостряет внимание только на грузинских беженцах из Абхазии, забыв при этом проблему других беженцев, которую не решает грузинское руководство, в частности проблему возвращения турок - месхетинцев".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости