17 апреля 2002, 10:43

Проблема репатриации мухаджиров

13 апреля министр иностранных дел Абхазии С. Шамба принял представителя Норвежского Совета по беженцам У. Баклунд, находящуюся в Абхазии с целью проведения ряда семинаров для учителей. В ходе встречи министр отметил, что проблема беженцев в Абхазии является одной из основных. По его мнению, прежде всего речь должна идти о населении, которое вынуждено было покинуть Абхазию во время русско-турецкой войны. "Сегодня большая часть потомков мухаджиров желает вернуться на родину, но существуют препятствия, которые не позволяют решить эту острую проблему,"- сказал С. Шамба. По мнению министра иностранных дел, в первую очередь это блокада Абхазии, граница, которую не могут пересечь граждане дальнего зарубежья. Призвав представителя Норвежского Совета по беженцам У. Баклунд уделить проблеме репатриации мухаджиров "как можно больше внимания, а также привлечь к ее решению международные организации", глава внешнеполитического ведомства выразил сожаление по поводу того, что "международное сообщество заостряет внимание только на грузинских беженцах из Абхазии, забыв при этом проблему других беженцев, которую не решает грузинское руководство, в частности проблему возвращения турок - месхетинцев".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости