17 апреля 2002, 10:27

Глава МИД Словении прибывает с официальным визитом в Ереван

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель прибывает в Ереван с официальным визитом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в рамках визита намечаются встречи с Президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем Национального собрания Арменом Хачатряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе визита Д.Рупель посетит также мемориал памяти жертв геноцида армян и музей геноцида.

Как отмечается в сообщении, "отношения между Арменией и Словенией не достаточно развиты, отсутствует договорно-правовая база между странами". "Экономические отношения целесообразно строить на таких факторах, как процесс интеграции Словении в Евросоюз и создание конкурентной экономики", - говорится в пресс-релизе.

Дипломатические отношения между Арменией и Словенией были установлены в конце 1994 года. 27 июля того же года Армения признала независимость Словении. Словения признала независимость Армении в 1991 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей