17 апреля 2002, 10:27

Глава МИД Словении прибывает с официальным визитом в Ереван

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель прибывает в Ереван с официальным визитом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в рамках визита намечаются встречи с Президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем Национального собрания Арменом Хачатряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе визита Д.Рупель посетит также мемориал памяти жертв геноцида армян и музей геноцида.

Как отмечается в сообщении, "отношения между Арменией и Словенией не достаточно развиты, отсутствует договорно-правовая база между странами". "Экономические отношения целесообразно строить на таких факторах, как процесс интеграции Словении в Евросоюз и создание конкурентной экономики", - говорится в пресс-релизе.

Дипломатические отношения между Арменией и Словенией были установлены в конце 1994 года. 27 июля того же года Армения признала независимость Словении. Словения признала независимость Армении в 1991 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии