17 апреля 2002, 10:27

Глава МИД Словении прибывает с официальным визитом в Ереван

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель прибывает в Ереван с официальным визитом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в рамках визита намечаются встречи с Президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем Национального собрания Арменом Хачатряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе визита Д.Рупель посетит также мемориал памяти жертв геноцида армян и музей геноцида.

Как отмечается в сообщении, "отношения между Арменией и Словенией не достаточно развиты, отсутствует договорно-правовая база между странами". "Экономические отношения целесообразно строить на таких факторах, как процесс интеграции Словении в Евросоюз и создание конкурентной экономики", - говорится в пресс-релизе.

Дипломатические отношения между Арменией и Словенией были установлены в конце 1994 года. 27 июля того же года Армения признала независимость Словении. Словения признала независимость Армении в 1991 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей