17 апреля 2002, 10:27

Глава МИД Словении прибывает с официальным визитом в Ереван

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель прибывает в Ереван с официальным визитом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в рамках визита намечаются встречи с Президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем Национального собрания Арменом Хачатряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе визита Д.Рупель посетит также мемориал памяти жертв геноцида армян и музей геноцида.

Как отмечается в сообщении, "отношения между Арменией и Словенией не достаточно развиты, отсутствует договорно-правовая база между странами". "Экономические отношения целесообразно строить на таких факторах, как процесс интеграции Словении в Евросоюз и создание конкурентной экономики", - говорится в пресс-релизе.

Дипломатические отношения между Арменией и Словенией были установлены в конце 1994 года. 27 июля того же года Армения признала независимость Словении. Словения признала независимость Армении в 1991 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей