17 апреля 2002, 10:27

Глава МИД Словении прибывает с официальным визитом в Ереван

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель прибывает в Ереван с официальным визитом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в рамках визита намечаются встречи с Президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем Национального собрания Арменом Хачатряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе визита Д.Рупель посетит также мемориал памяти жертв геноцида армян и музей геноцида.

Как отмечается в сообщении, "отношения между Арменией и Словенией не достаточно развиты, отсутствует договорно-правовая база между странами". "Экономические отношения целесообразно строить на таких факторах, как процесс интеграции Словении в Евросоюз и создание конкурентной экономики", - говорится в пресс-релизе.

Дипломатические отношения между Арменией и Словенией были установлены в конце 1994 года. 27 июля того же года Армения признала независимость Словении. Словения признала независимость Армении в 1991 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии