17 апреля 2002, 08:45

Пакистан готовит кадры для азербайджанской армии

"Вооруженные силы Азербайджана в любой момент готовы освободить оккупированные (Арменией) земли, и для этого ведется серьезная подготовка", ? заявил 15 апреля министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на встрече с министром обороны Пакистана Хамид Наваз Ханом. Пакистанский министр находится в настоящее время с официальным визитом в Баку.

В тот же день на совместной пресс-конференции в Баку глава оборонного ведомства Азербайджана высоко оценил уровень военного сотрудничества двух стран. По словам Абиева, в Пакистане обучаются пять азербайджанских офицеров, а в ближайшее время в военные учебные заведения этой страны направятся еще 19 человек.

Со своей стороны, Хамид Наваз Хан отметил совпадение позиций двух стран по вопросам борьбы с терроризмом и сепаратизмом и сказал, что Исламабад поддерживает Азербайджан в вопросе урегулирования Карабахского конфликта.

Вчера же министры подписали протокол о сотрудничестве в оборонной и военной сферах. Главы военных ведомств условились продолжать подготовку азербайджанских кадров в пакистанских военных учебных заведениях, а также определить возможности сотрудничества в военно-технической области.

Отвечая на вопросы журналистов касательно местонахождения Усамы бен Ладена, Наваз Хан опроверг сообщения ряда западных средств массовой информации о его пребывании в Пакистане.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей