17 апреля 2002, 08:45

Пакистан готовит кадры для азербайджанской армии

"Вооруженные силы Азербайджана в любой момент готовы освободить оккупированные (Арменией) земли, и для этого ведется серьезная подготовка", ? заявил 15 апреля министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на встрече с министром обороны Пакистана Хамид Наваз Ханом. Пакистанский министр находится в настоящее время с официальным визитом в Баку.

В тот же день на совместной пресс-конференции в Баку глава оборонного ведомства Азербайджана высоко оценил уровень военного сотрудничества двух стран. По словам Абиева, в Пакистане обучаются пять азербайджанских офицеров, а в ближайшее время в военные учебные заведения этой страны направятся еще 19 человек.

Со своей стороны, Хамид Наваз Хан отметил совпадение позиций двух стран по вопросам борьбы с терроризмом и сепаратизмом и сказал, что Исламабад поддерживает Азербайджан в вопросе урегулирования Карабахского конфликта.

Вчера же министры подписали протокол о сотрудничестве в оборонной и военной сферах. Главы военных ведомств условились продолжать подготовку азербайджанских кадров в пакистанских военных учебных заведениях, а также определить возможности сотрудничества в военно-технической области.

Отвечая на вопросы журналистов касательно местонахождения Усамы бен Ладена, Наваз Хан опроверг сообщения ряда западных средств массовой информации о его пребывании в Пакистане.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей