17 апреля 2002, 08:33

Протесты против визита делегации Армении в Баку

Участие армянской делегации в международном семинаре по водным проблемам Южного Кавказа, проходящем в Баку, вызвало недовольство ряда радикальных азербайджанских организаций, в частности Организации освобождения Карабаха (ООК). В семинаре, организованном комитетом ОБСЕ по вопросам экономики и окружающей среды, участвуют около 100 человек из 55 стран.

Активисты ООК 15 апреля попытались провести перед гостиницей Нyatt Regency, где проводится семинар, несанкционированный пикет в знак протеста против приезда делегации Армении. Пикетчики скандировали лозунги: "Оккупанты, убирайтесь, организаторам ? позор!" Они собирались сжечь прямо перед гостиницей армянский флаг, однако полиция разогнала акцию, а некоторых участников, включая лидера ООК Акифа Наги, задержала.

"В том, что представители Армении посещают Азербайджан, ничего плохого нет, наоборот, по-моему, это полезно" ? так прокомментировал ситуацию вокруг приезда армянской делегации в Баку министр иностранных дел Азербайджана Вилайет Гулиев. По его мнению, "приехавшие в Баку армяне убедятся, что война в Карабахе не остановила развития Азербайджана? и что наше государство намного опережает своих соседей". В то же время глава МИДа подчеркнул, что нынешний семинар не должен рассматриваться как показатель сотрудничества между Азербайджаном и Арменией. "До тех пор, пока Карабах не освобожден, Азербайджан считает невозможным налаживание экономического сотрудничества с Арменией. А нынешний семинар ? всего лишь одна из форм диалога с Ереваном", ? сказал министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей