17 апреля 2002, 08:14

Многонациональные учения НАТО "Best Effort 2002" в Грузии

В Военной Академии министерства обороны Грузии в среду откроется заключительная конференция по планированию многонациональных учений "Best Effort 2002", которые пройдут в Грузии 17-28 июля в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

В конференции, которая продлится три дня, примут участие 89 представителей из 14 стран, выразивших желание принять участие в учениях "Best Effort 2002".

Как сообщает оборонное ведомство Грузии, в ходе конференции будут окончательно согласованы организационные вопросы, связанные с проведением многонациональных учений. Кроме того, будет осмотрена военная база министерства обороны Грузии в Вазиани, на территории которой в июле планируется провести учения.

Желание принять участие в учениях в Грузии высказали 16 государств-партнеров и членов Североатлантического альянса - Австрия, Азербайджан, Канада, Украина, Греция, Литва, Румыния, Великобритания, Болгария, США, Турция, Молдова, Венгрия, Армения, Узбекистан и Грузия.

Сценарий учений предусматривает отработку совместных действий при проведении миротворческой операции. Это вторые многонациональные учения НАТО в Грузии - впервые учения в рамках программы НАТО состоялись летом 2001 года в окрестностях черноморского порта Поти.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей