17 апреля 2002, 08:14

Многонациональные учения НАТО "Best Effort 2002" в Грузии

В Военной Академии министерства обороны Грузии в среду откроется заключительная конференция по планированию многонациональных учений "Best Effort 2002", которые пройдут в Грузии 17-28 июля в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

В конференции, которая продлится три дня, примут участие 89 представителей из 14 стран, выразивших желание принять участие в учениях "Best Effort 2002".

Как сообщает оборонное ведомство Грузии, в ходе конференции будут окончательно согласованы организационные вопросы, связанные с проведением многонациональных учений. Кроме того, будет осмотрена военная база министерства обороны Грузии в Вазиани, на территории которой в июле планируется провести учения.

Желание принять участие в учениях в Грузии высказали 16 государств-партнеров и членов Североатлантического альянса - Австрия, Азербайджан, Канада, Украина, Греция, Литва, Румыния, Великобритания, Болгария, США, Турция, Молдова, Венгрия, Армения, Узбекистан и Грузия.

Сценарий учений предусматривает отработку совместных действий при проведении миротворческой операции. Это вторые многонациональные учения НАТО в Грузии - впервые учения в рамках программы НАТО состоялись летом 2001 года в окрестностях черноморского порта Поти.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии