16 апреля 2002, 18:50

Меджлис алимов прошел в Ногайском районе Дагестана

В Терекли-мектеб, райцентре Ногайского района Дагестана, прошел ежемесячный меджлис (собрание) алимов (религиозных ученых) республики. В мероприятии, помимо 125 алимов, принял участие глава администрации района Эльмурза Саитов и его заместители. Как отмечают в Духовном управлении мусульман Дагестана (ДУМД), меджлис прошел в доброжелательной обстановке и вызвал значительный интерес мусульман республики и местных СМИ.

Значительную часть населения региона составляют ногайцы. В то время, как большинство мусульман Дагестана придерживаются шафиитского мазхаба (религиозно-правовой школы), ногайцы являются последователями имама Абу Ханифы. Кроме того, ногайский и кумыкский - единственные из языков народов Дагестана, которые входят в тюркскую группу. Таким образом, меджлис в селе Терекли-мэктэбы является примечательным.

Итогом меджлиса в селе Терекли-мэктэбы явилось решение открыть в районе филиал Буйнакского исламского института им. Сайфуллы Кади. В этой связи со стороны ДУМД планируется направить в район преподавателей мусульманских религиозных наук в количестве пяти человек и выделить в целях распространения истинных знаний об Исламе триста тысяч рублей.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей