16 апреля 2002, 18:50

Меджлис алимов прошел в Ногайском районе Дагестана

В Терекли-мектеб, райцентре Ногайского района Дагестана, прошел ежемесячный меджлис (собрание) алимов (религиозных ученых) республики. В мероприятии, помимо 125 алимов, принял участие глава администрации района Эльмурза Саитов и его заместители. Как отмечают в Духовном управлении мусульман Дагестана (ДУМД), меджлис прошел в доброжелательной обстановке и вызвал значительный интерес мусульман республики и местных СМИ.

Значительную часть населения региона составляют ногайцы. В то время, как большинство мусульман Дагестана придерживаются шафиитского мазхаба (религиозно-правовой школы), ногайцы являются последователями имама Абу Ханифы. Кроме того, ногайский и кумыкский - единственные из языков народов Дагестана, которые входят в тюркскую группу. Таким образом, меджлис в селе Терекли-мэктэбы является примечательным.

Итогом меджлиса в селе Терекли-мэктэбы явилось решение открыть в районе филиал Буйнакского исламского института им. Сайфуллы Кади. В этой связи со стороны ДУМД планируется направить в район преподавателей мусульманских религиозных наук в количестве пяти человек и выделить в целях распространения истинных знаний об Исламе триста тысяч рублей.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей