16 апреля 2002, 18:36

Представитель Еревана опровергает утверждения о загрязнении Арменией вод реки Аракс

Представитель экологической делегации Армении Гаpик Чилингаpян, прибывший в Баку для участия в международном экологическом семинаре под эгидой ОБСЕ, в беседе с азербайджанскими журналистами подверг сомнению достоверность информации о загрязнении его страной трансграничной реки Аракс. В то же время, он заявил о готовности Армении к сотрудничеству с Азербайджаном в экологических вопросах без посредничества ОБСЕ. В свою очередь, председатель комиссии Милли Меджлиса по природным ресурсам, энергетике и экологии Ася Манафова назвала "неискренними" заявления официальных лиц Армении об экологическом состоянии реки Аpакс. При этом Манафова указала, что армянская сторона до сих пор не присоединилась к международной конвенции об охране трансграничных водных течений и международных озер, которая обязывает страны обеспечивать международный мониторинг рек. Азеpбайджан, по словам Манафовой, всецело поддерживает предложение представителей ОБСЕ создать международную комиссию по трансграничному экологическому мониторингу. Что касается предложения представителя Армении о двустороннем сотрудничестве с Азербайджаном, то, как заявила Манафова, это исключается пока "Армения не освободит оккупированные азербайджанские территории".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей