16 апреля 2002, 18:36

Представитель Еревана опровергает утверждения о загрязнении Арменией вод реки Аракс

Представитель экологической делегации Армении Гаpик Чилингаpян, прибывший в Баку для участия в международном экологическом семинаре под эгидой ОБСЕ, в беседе с азербайджанскими журналистами подверг сомнению достоверность информации о загрязнении его страной трансграничной реки Аракс. В то же время, он заявил о готовности Армении к сотрудничеству с Азербайджаном в экологических вопросах без посредничества ОБСЕ. В свою очередь, председатель комиссии Милли Меджлиса по природным ресурсам, энергетике и экологии Ася Манафова назвала "неискренними" заявления официальных лиц Армении об экологическом состоянии реки Аpакс. При этом Манафова указала, что армянская сторона до сих пор не присоединилась к международной конвенции об охране трансграничных водных течений и международных озер, которая обязывает страны обеспечивать международный мониторинг рек. Азеpбайджан, по словам Манафовой, всецело поддерживает предложение представителей ОБСЕ создать международную комиссию по трансграничному экологическому мониторингу. Что касается предложения представителя Армении о двустороннем сотрудничестве с Азербайджаном, то, как заявила Манафова, это исключается пока "Армения не освободит оккупированные азербайджанские территории".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии