16 апреля 2002, 18:06

Защита конституционных прав граждан Армении

Конституционные права граждан Армении должны защищаться правоохранительными органами республики исключительно в рамках закона. Об этом, выступая в ходе торжеств на республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна, посвященных Дню полиции, заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, в Армении впервые отмечается День полиции, что является значительным событием не только для правоохранительных органов страны, но и для всего государства, идущего по пути своего становления. Государство еще больше повысит степень готовности правоохранительных структур и уровень ответственности сотрудников МВД. Усилия армянских полицейских, направленные на охрану конституционных прав граждан страны и поддержание правопорядка, дают положительные результаты. "В мире не так много городов и государств, граждане которых в любое время суток могут чувствовать себя в безопасности, что имеет место в Армении. Однако следует отметить и то, что сегодняшние требования нашего общества гораздо выше и повышаются день ото дня. Ваша главная задача - не отставать от требований времени и каждый член нашего общества должен чувствовать себя защищенным, а его конституционные права и свободы граждан страны должны оставаться неприкосновенными в сознании каждого из нас", - сказал Роберт Кочарян. По его мнению, правоохранительную структуру Армения унаследовала от советских времен со всеми ее отрицательными и положительными сторонами.

Развивая и укрепляя сформировавшиеся положительные традиции, полиция страны сегодня решает новые, более сложные задачи, отметил президент. Он подчеркнул, что прогресс в любой области напрямую зависит от качества их работы. Не секрет, что структуре МВД предстоит еще пройти долгий путь самосовершенствования и самоочищения. "Надеюсь, что на этом трудном переходном этапе полицейские страны будут с честью выполнять свою работу и в нашем обществе сформируется честный образ полицейского. Новый образ, пользующийся авторитетом, доверием и симпатией народа", - сказал президент Армении, пожелав правоохранительным органам успехов в их трудной, но почетной деятельности во имя защиты граждан и процветания государства.

В рамках торжественной церемонии глава государства вручил также Министерству внутренних дел Республики Армения боевое знамя МВД. Указом президента Армении ряд сотрудников правоохранительных органов страны награждены медалью "За храбрость", а нескольким офицерам присвоено очередное воинское звание. Приказом министра внутренних дел РА генерал-лейтенанта Айка Арутюняна группа офицеров МВД награждена именным боевым оружием и ценными подарками.

В рамках праздничных мероприятий состоялся торжественный парад войск МВД Армении. В праздновании Дня полиции принимали участие спикер армянского парламента Армен Хачатрян, премьер-министр Армении Андраник Маргарян и члены правительства, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, находящийся в Армении министр внутренних дел Республики Беларусь Владимир Наумов, а также высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов РА и ветераны МВД.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей