16 апреля 2002, 16:03

Перерегистрация в Панкисском ущелье позволит отделить беженцев от боевиков

Начавшаяся в понедельник в Панкисском ущелье перерегистрация чеченских беженцев позволит разделить истинных вынужденных переселенцев и тех, кто находится в этом регионе незаконно. Такое мнение высказала во вторник журналистам первый вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска после встречи с главой МИД Грузии Ираклием Менагаришвили в Тбилиси.

Любовь Слиска заявила, что обеспокоена ситуацией в Панкисском ущелье.

По ее словам, надо "посмотреть, как сработают во время перерегистрации спецслужбы". Первый вице-спикер Думы также не исключила, что во время следующего визита в Грузию посетит Гальский район Абхазии, Панкисское или Кодорское ущелья.

Говоря о ситуации в Чечне, она подчеркнула, что Россия? действует там силовыми методами не против чеченского народа, а против "бандитов".

Панкисское ущелье - приграничный с чеченским участком российско-грузинской границы регион Восточной Грузии, в селах которого временно расселено около 7600 беженцев из Чечни. Первые чеченские беженцы начали переходить на территорию Грузии осенью 1999 года

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей