16 апреля 2002, 15:47

Молодых людей обвиняют в желании воевать на стороне боевиков

Сегодня в Суде по тяжким военным преступлениям начался судебный процесс в отношении семерых молодых людей, обвиняемых в желании воевать в Чечне на стороне моджахедов.

Сегодняшнее заседание ознаменовалось показаниями одного из подсудимых - Алирзы Бабаева. Этот бывший старший лейтенант обвиняется в дезертирстве и участии в незаконных вооруженных формированиях. Бабаев подтвердил, что в 2001 году бывал в селе Дуиси Ахметинского района Грузии, где находился лагерь военной подготовки. Он подтвердил также, что обучал молодых людей навыкам военного дела.

По словам Бабаева, в лагере Дуиси молодые люди проходили боевую и иную военную подготовку. Лагерь делился на конкретные джамааты, то есть отряды, в которых большинство составляли чеченцы.

Бабаев признал себя частично виновным. По его словам, у него не было намерения воевать на стороне чеченцев, он просто хотел поделиться своими знаниями, а также кое-чему научиться самому.

Он также заявил, что не признает себя виновным по обвинению в дезертирстве в 1996 году и сказал, что оставил воинскую часть из-за давления на него командования и отсутствия условий для нормальной работы. Он не скрывался и ждал, что его вызовут в трибунал, однако этого не произошло. Бабаев отметил также, что сам добровольно сдался правоохранительным органам.

Что касается двух других подсудимых - Эльданиза Гасанова (участник карабахской войны, инвалид II группы) и Эмиля Алиева (бывший военнослужащий), то они заявили, что не считают себя виновными, и отрицали наличие военного лагеря в Дуиси.

Процесс продолжается.

Hапомним в этой связи, что в январе сего года в Баку на различные сроки лишения свободы были осуждены 12 молодых людей, которые также были признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях и желании воевать в Чечне.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей