16 апреля 2002, 15:21

Насилие в районной средней школе

На имя губернатора Краснодарского края А.Ткачева поступило письмо, содержащее факты применения грубой физической силы и насилия в отношении учеников одной из школ в станице Холмской Абинского района.

"?В октябре 2001 г., - говорится в письме, - учитель физкультуры СШ ? 15 ст. Холмской С.Ф. Бережной избил ученика 7 "Г" класса С. Дранку и, чтобы сильнее наказать ученика, не аттестовал его по физкультуре за первую четверть. Ученик совсем перестал посещать уроки физкультуры, заявив родителям, что у такого учителя учиться не будет. Идет третья четверть, а С. Дранка на уроки не ходит. Бережной даже не получил замечания за рукоприкладство, а директору заявил: "Бил и буду бить, чтобы слушались!". После этого Бережной разошелся вовсю. 13.02.02 г. на уроке физкультуры в 7 "В" классе он избил сразу троих учеников, заводя их по одному к себе в снарядную. Бил учеников по лицу, швырял о стену, бил ногами, а потом поставил двойки за урок, чтобы боялись. Ученикам пригрозил: если пожалуетесь, то в 9-ом классе не сдадите экзамены по алгебре. Вина детей в том, что они во время урока физкультуры осмелились поиграть мячом".

Независимое расследование, проведенное журналистами газеты "Вольная Кубань", полностью подтвердило приведенные в письме факты.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости