16 апреля 2002, 15:10

Снятие с эфира программы "Город" - наступление на свободу слова

По сообщению редактора телерадиокомпании "Город" (г.Краснодар) Г. Волошиной, программа с одноименным названием в конце марта была снята с эфира городских каналов "Акцент" и "Фотон".

Официальная версия руководителей канала - внезапные отключения электроэнергии. Доводы журналистов о вероятности другой причины - "немилости" - казались совершенно убедительными. Почему-то "внезапные отключения электричества" касались только эфирного времени программы "Город" и совершенно не касались других программ.

Одновременно в газете "Кубань сегодня", контролируемой городской администрацией, вышла статья - открытое письмо представителю президента РФ в Южном Федеральном округе (ЮФО) В. Г. Казанцеву под названием "Зачем Краснодару кривое зеркало "Города?". В частности, в ней говорилось: "Вместо делового сотрудничества с органами власти всех уровней, телерадиокомпания "Город" деструктивно действует в информационной сфере, нарушая при этом федеральное законодательство". Прозвучала просьба к полпреду: "?просим в рамках Ваших полномочий решить вопрос о правомерности функционирования ТРК "Город".

Кто дал команду снять с эфира программу, и чей "почерк" в статье - журналисты догадываются. По их мнению, "городской администрации уже давно мешают вольготно жить материалы последней не ангажированной телекомпании на Кубани". Однако цивилизованных путей отстаивания своих интересов чиновники не видят. За все время работы телекомпании никто не выступил с судебным иском к программе "Город", что доказывает неоспоримость фактов и точность комментариев в программе.

До сих пор программа могла вещать только на этих каналах, но пришло время, и на руководство каналов "Акцент" и "Фотон" было оказано давление со стороны городской администрации. Таким образом, последняя демократически настроенная телекомпания в краевом центре оказалась без эфира. В настоящее время программа выходит в сети Интернет, журналисты также надеются организовать радио выпуски, выпускать "Город" на аудиокассетах.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей