16 апреля 2002, 11:25

Лидер нацистов Латвии хочет сотрудничать с губернатором Кубани

Председатель Латвийского национального фронта (ЛНФ) Айварс Гарда намерен репатриировать из Латвии 1 миллион русскоязычных жителей. Об этом стало известно из письма, которое он написал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Копии письма Гарда отправил президенту России Владимиру Путину, президенту США Джорджу Бушу и Папе Римскому Павлу Иоанну II. В своем письме господин Гарда ссылается на то, что в интервью российской телекомпании НТВ губернатор Ткачев выступил за депортацию из края нелегальных иммигрантов, "представляющих угрозу для нормальной жизни местного русскоязычного населения" (речь идет прежде всего об армянах, турках-месхетинцах и других представителях "некоренных" народов).

Айварс Гарда указал, что "ЛНФ также выступает за полную деколонизацию своей страны, то есть репатриацию из Латвии российских нелегальных иммигрантов". Таких иммигрантов в Латвии, по мнению господина Гарды, проживает около 1 миллиона. "Мы полны решимости мирно и законно вывезти их с нашей святой родины в Россию или любую другую страну по их желанию, - пишет лидер латвийских нацистов. - ЛНФ и большая часть латышского народа поддерживают наши идеалы". В письме к господину Ткачеву господин Гарда выражает надежду, что оба народа "могли бы сотрудничать в обретении утраченного справедливого права каждого жить на своей этнической родине без вмешательства чужаков". Как пишет газета армян Юга России "Еркрамас" (Край), Айварс Гарда, помимо политической деятельности, занимается также бизнесом - он является владельцем издательства "Vieda".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей