16 апреля 2002, 11:25

Лидер нацистов Латвии хочет сотрудничать с губернатором Кубани

Председатель Латвийского национального фронта (ЛНФ) Айварс Гарда намерен репатриировать из Латвии 1 миллион русскоязычных жителей. Об этом стало известно из письма, которое он написал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Копии письма Гарда отправил президенту России Владимиру Путину, президенту США Джорджу Бушу и Папе Римскому Павлу Иоанну II. В своем письме господин Гарда ссылается на то, что в интервью российской телекомпании НТВ губернатор Ткачев выступил за депортацию из края нелегальных иммигрантов, "представляющих угрозу для нормальной жизни местного русскоязычного населения" (речь идет прежде всего об армянах, турках-месхетинцах и других представителях "некоренных" народов).

Айварс Гарда указал, что "ЛНФ также выступает за полную деколонизацию своей страны, то есть репатриацию из Латвии российских нелегальных иммигрантов". Таких иммигрантов в Латвии, по мнению господина Гарды, проживает около 1 миллиона. "Мы полны решимости мирно и законно вывезти их с нашей святой родины в Россию или любую другую страну по их желанию, - пишет лидер латвийских нацистов. - ЛНФ и большая часть латышского народа поддерживают наши идеалы". В письме к господину Ткачеву господин Гарда выражает надежду, что оба народа "могли бы сотрудничать в обретении утраченного справедливого права каждого жить на своей этнической родине без вмешательства чужаков". Как пишет газета армян Юга России "Еркрамас" (Край), Айварс Гарда, помимо политической деятельности, занимается также бизнесом - он является владельцем издательства "Vieda".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей