16 апреля 2002, 11:07

"Дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны на взаимном доверии"

Эдуард Шеварднадзе заявляет, что дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны только на взаимном доверии. Об этом президент Грузии сказал на встрече с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ Любовью Слиской, прибывшей с группой российских парламентариев в Тбилиси 15 апреля.

Любовь Слиска от имени Государственной Думы РФ и фракции "Единство" выразила благодарность президенту Грузии за прием. "Приезд нашей делегации планировался давно и не вызван последними событиями в Кодорском ущелье, как считают некоторые журналисты", - заявила Любовь Слиска.

По ее словам, после того, как грузинский парламент возглавила Нино Бурджанадзе, взаимоотношения законодательных органов двух стран стали более плодотворными и активными.

Любовь Слиска выразила сожаление по поводу "той сознательной или невольной ошибки, из-за которой порой осложняются российско-грузинские отношения". Одним из таких примеров она назвала недавний инцидент в Кодорском ущелье и выразила надежду, что это была ошибка, а не провокация.

Эдуард Шеварднадзе напомнил о сотрудничестве России и Грузии за последнее десятилетие. Он подчеркнул, что Россия и Грузия должны добиться восстановления традиционных братских и дружественных контактов. "Давайте вместе искать выход", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей