16 апреля 2002, 11:07

"Дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны на взаимном доверии"

Эдуард Шеварднадзе заявляет, что дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны только на взаимном доверии. Об этом президент Грузии сказал на встрече с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ Любовью Слиской, прибывшей с группой российских парламентариев в Тбилиси 15 апреля.

Любовь Слиска от имени Государственной Думы РФ и фракции "Единство" выразила благодарность президенту Грузии за прием. "Приезд нашей делегации планировался давно и не вызван последними событиями в Кодорском ущелье, как считают некоторые журналисты", - заявила Любовь Слиска.

По ее словам, после того, как грузинский парламент возглавила Нино Бурджанадзе, взаимоотношения законодательных органов двух стран стали более плодотворными и активными.

Любовь Слиска выразила сожаление по поводу "той сознательной или невольной ошибки, из-за которой порой осложняются российско-грузинские отношения". Одним из таких примеров она назвала недавний инцидент в Кодорском ущелье и выразила надежду, что это была ошибка, а не провокация.

Эдуард Шеварднадзе напомнил о сотрудничестве России и Грузии за последнее десятилетие. Он подчеркнул, что Россия и Грузия должны добиться восстановления традиционных братских и дружественных контактов. "Давайте вместе искать выход", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии