16 апреля 2002, 11:07

"Дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны на взаимном доверии"

Эдуард Шеварднадзе заявляет, что дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны только на взаимном доверии. Об этом президент Грузии сказал на встрече с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ Любовью Слиской, прибывшей с группой российских парламентариев в Тбилиси 15 апреля.

Любовь Слиска от имени Государственной Думы РФ и фракции "Единство" выразила благодарность президенту Грузии за прием. "Приезд нашей делегации планировался давно и не вызван последними событиями в Кодорском ущелье, как считают некоторые журналисты", - заявила Любовь Слиска.

По ее словам, после того, как грузинский парламент возглавила Нино Бурджанадзе, взаимоотношения законодательных органов двух стран стали более плодотворными и активными.

Любовь Слиска выразила сожаление по поводу "той сознательной или невольной ошибки, из-за которой порой осложняются российско-грузинские отношения". Одним из таких примеров она назвала недавний инцидент в Кодорском ущелье и выразила надежду, что это была ошибка, а не провокация.

Эдуард Шеварднадзе напомнил о сотрудничестве России и Грузии за последнее десятилетие. Он подчеркнул, что Россия и Грузия должны добиться восстановления традиционных братских и дружественных контактов. "Давайте вместе искать выход", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей