16 апреля 2002, 11:07

"Дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны на взаимном доверии"

Эдуард Шеварднадзе заявляет, что дальнейшие отношения России и Грузии должны быть основаны только на взаимном доверии. Об этом президент Грузии сказал на встрече с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ Любовью Слиской, прибывшей с группой российских парламентариев в Тбилиси 15 апреля.

Любовь Слиска от имени Государственной Думы РФ и фракции "Единство" выразила благодарность президенту Грузии за прием. "Приезд нашей делегации планировался давно и не вызван последними событиями в Кодорском ущелье, как считают некоторые журналисты", - заявила Любовь Слиска.

По ее словам, после того, как грузинский парламент возглавила Нино Бурджанадзе, взаимоотношения законодательных органов двух стран стали более плодотворными и активными.

Любовь Слиска выразила сожаление по поводу "той сознательной или невольной ошибки, из-за которой порой осложняются российско-грузинские отношения". Одним из таких примеров она назвала недавний инцидент в Кодорском ущелье и выразила надежду, что это была ошибка, а не провокация.

Эдуард Шеварднадзе напомнил о сотрудничестве России и Грузии за последнее десятилетие. Он подчеркнул, что Россия и Грузия должны добиться восстановления традиционных братских и дружественных контактов. "Давайте вместе искать выход", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей