16 апреля 2002, 10:20

Прогноз заболеваемости конго-крымской лихорадкой неблагоприятен

Этой весной уже 10 человек обратились к медикам с жалобой на укусы клещей, которые являются основными переносчиками конго-крымской геморрагической лихорадки.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в министерстве здравоохранения края, в настоящее время госпитализированы 4 человека, но диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" у них пока не подтвержден. При лучшем развитии событий в этом году ожидается до 30 заболевших, при худшем - число заболевших в Ставропольском крае может достичь 150-200 человек. Специалисты делают все возможное, чтобы предотвратить массовое заболевание.

Заболевание регистрируется на Ставрополье уже четвертый год подряд. Диагноз "конго-крымская лихорадка" в прошлом году был поставлен 15 жителям Ставропольского края. Пик заболеваемости пришелся на июль, когда заболели сразу семь человек. От лихорадки скончался один человек.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей