16 апреля 2002, 10:20

Прогноз заболеваемости конго-крымской лихорадкой неблагоприятен

Этой весной уже 10 человек обратились к медикам с жалобой на укусы клещей, которые являются основными переносчиками конго-крымской геморрагической лихорадки.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в министерстве здравоохранения края, в настоящее время госпитализированы 4 человека, но диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" у них пока не подтвержден. При лучшем развитии событий в этом году ожидается до 30 заболевших, при худшем - число заболевших в Ставропольском крае может достичь 150-200 человек. Специалисты делают все возможное, чтобы предотвратить массовое заболевание.

Заболевание регистрируется на Ставрополье уже четвертый год подряд. Диагноз "конго-крымская лихорадка" в прошлом году был поставлен 15 жителям Ставропольского края. Пик заболеваемости пришелся на июль, когда заболели сразу семь человек. От лихорадки скончался один человек.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости