16 апреля 2002, 09:41

В России задерживают преступников, объявленных в розыск Грузией

В нынешнем году на территории России задержано 63 преступника, объявленных в розыск правоохранительными органами Грузии. Как сообщает наш корреспондент, начальник управления уголовного розыска МВД Грузии Гиви Мгебришвили заявил, что все задержанные лица были объявлены в розыск по обвинению в совершении особо тяжких преступлений. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по их экстрадиции в Грузию.

По словам Мгебришвили, грузинскими правоохранительными органами установлены 25 лиц, объявленные в розыск Генеральной прокуратурой РФ, но из них всего двое оказались российскими гражданами, и они уже выданы России. "Остальные задержанные были гражданами Грузии", - отметил он.

Согласно минской конвенции 1999 года, находившиеся в розыске преступники не могут быть переданы другому государству, и в силу этого российская прокуратура должна предоставить соответствующие материалы, чтобы преступники были осуждены в Грузии, сказал Гиви Мгебришвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии