16 апреля 2002, 09:41

В России задерживают преступников, объявленных в розыск Грузией

В нынешнем году на территории России задержано 63 преступника, объявленных в розыск правоохранительными органами Грузии. Как сообщает наш корреспондент, начальник управления уголовного розыска МВД Грузии Гиви Мгебришвили заявил, что все задержанные лица были объявлены в розыск по обвинению в совершении особо тяжких преступлений. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по их экстрадиции в Грузию.

По словам Мгебришвили, грузинскими правоохранительными органами установлены 25 лиц, объявленные в розыск Генеральной прокуратурой РФ, но из них всего двое оказались российскими гражданами, и они уже выданы России. "Остальные задержанные были гражданами Грузии", - отметил он.

Согласно минской конвенции 1999 года, находившиеся в розыске преступники не могут быть переданы другому государству, и в силу этого российская прокуратура должна предоставить соответствующие материалы, чтобы преступники были осуждены в Грузии, сказал Гиви Мгебришвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей