15 апреля 2002, 18:06

У входа в здание парламента Армении проходит пикет

У входа в здание парламента Армении началась акция, участники которой требуют от депутатов незамедлительно внести изменения в закон о телевидении и радио. Напомним, что на состоявшемся 12 апреля митинге в защиту лишенной эфира телекомпании "А1+" депутат армянского парламента Шаварш Кочарян в своем выступлении заявил, что на предстоящем 15 апреля внеочередном заседании парламента вниманию депутатов будет предложен законопроект, согласно которому следует распустить Национальную комиссию по телевидению и радио, принявшую решение о лишении эфира телекомпании "А1+". Кроме того, по словам депутата, следует распустить и Совет по Общественному Телевидению, предлагающий телезрителю однобокую информацию, между тем как социально-экономическая ситуация в стране ухудшается день ото дня. Шаварш Кочарян тогда также отметил, что для того, чтобы вышеназванный законопроект был принят, необходима поддержка общественности, для чего предложил пикетировать здание парламента в понедельник, 15 апреля начиная с 11:00, то есть за час до начала парламентского заседания, что и происходит в настоящее время. Отметим, что несмотря на немногочисленность акции, в которой участвует, по разным данным, от 200 до 300 человек, здание парламента все же оцеплено спецподразделениями Министерства внутренних дел РА. По состоянию на 11:30 никто из парламентариев или руководства Национального Собрания не вел переговоров с участниками акции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей