15 апреля 2002, 17:44

Военные восстановили в Чечне еще 17 километров железнодорожного полотна

Военные железнодорожники сопроводили с начала года более ста эшелонов с военными и гражданскими грузами, подготовили к эксплуатации на территории Чеченской республики еще 17 километров выведенных из строя участков железных дорог. Об этом корреспонденту ИA "Росбалт" сообщил директор Федеральной службы железнодорожных войск РФ, командующий железнодорожными войсками генерал-полковник Григорий Когатько. Он отметил, что в условиях "практически боевой обстановки", когда боевиками было совершено в отношении ремонтных подразделений десятки диверсионно-террористических актов,  военные путейцы восстановили 14 мостов и искусственных сооружений, в том числе капитальные мосты через реки Сунжа и Терек. Это стало возможным, считает Григорий Когатько, благодаря качественной подготовке солдат и командиров непосредственно в частях, в районах их постоянной дислокации. "В последние годы мы все больше стали практиковать в обучении личного состава метод учебно-практических работ на реальных железнодорожных объектах. Такая учеба проводится ныне на 125 объектах 11 железных дорог страны. В результате помимо "чеченских", отремонтировано и построено еще 360 километров железнодорожных путей", - сообщил генерал-полковник. Он также отметил, что на счету военных железнодорожников, находящихся в Чечне, уже более двух тысяч обезвреженных мин и снарядов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости