15 апреля 2002, 16:59

В Ереване открылась международная конференция "Электронное развитие для Кавказа"

Открывая конференцию, премьер-министр Армении Андраник Маркарян заявил, что "Армения готова оказать наибольшее содействие развитию информационных технологий. Эта задача является приоритетной для нашей экономики как в настоящее время, так и в будущем" - передает корреспондент РИА "Новости".

Премьер отметил, что конференция стимулирует разностороннее развитие сферы информационных технологий и послужит созданию необходимых институтов для интегрирования региона в более обширных проектах. Он также выразил уверенность, что совместная работа и осуществляемые в регионе проекты послужат урегулированию конфликтов, достижению в регионе взаимного доверия и атмосферы эффективного сотрудничества.

Участвующий в работе конференции глава Минсвязи России Леонид Рейман, в свою очередь, отметил, что в ходе форума предстоит обсудить принципиальные вопросы развития информационных технологий, а также шаги, которые необходимо предпринять для преодоления технологического разрыва. "Неотъемлемая часть решения задач по развитию информационных технологий - разработка национальной программы по созданию информационного общества", - подчеркнул российский министр.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей