15 апреля 2002, 15:49

Эдуард Шеварднадзе не исключает повторения Кодорского инцидента

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не исключает возможности повторения событий в Кодорском ущелье событий 12 апреля.

Хотя, по его словам, грузинское руководство делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность ущелья.

Комментируя высадку десанта российских миротворческих сил в Кодорском ущелье 12 апреля и действия российских военных, Шеварднадзе заявил: "Если бы я мог наказать военное командование России, я сделал бы это с удовольствием".

12 апреля в селе Ажара Кодорского ущелья опустилось восемь вертолетов типа МИ-8 с десантом российских миротворческих сил на борту. Они были плотно окружены вооруженными ополченцами из числа местного населения и до появления представителей грузинских властей сами держали оборону Кодорского ущелья.

По требованию грузинского правительства российский десант покинул Кодорское ущелье 13 апреля, и расположился в селе Цебельда Гульрипшского района Абхазии, которое находится в 40 км от Кодорского ущелья.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии