15 апреля 2002, 13:55

Правоохранительные силы Карачаево-Черкесии взяли под контроль районы, граничащие с Грузией

Операция прошла в рамках осуществления комплексного плана взаимодействия правоохранительных сил Карачаево-Черкесии с пограничниками, утвержденного координационным советом на весенне-летний период 2002 года.

Как сообщил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" и.о. министра внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики Борис Эркенов, в тылах горных пограничных застав Черкесского отряда располагаются подразделения милиции и внутренних войск, в райотделах внутренних дел созданы маневренные группы, образованы опорные пункты милиции с народными дружинами, в которых немало опытных следопытов, руководство пунктами возложено на участковых уполномоченных милиции.

Все это, как подчеркнул Эркенов, сделано в рамках штатного расписания МВД республики, без привлечения дополнительных средств. Основная задача - обеспечить поддержку воинам Черкесского пограничного отряда в противодействии нарушителям - боевикам, контрабандистам, наркодельцам. В зоне ответственности отряда - 205 км абхазского участка российско-грузинской границы в пределах Карачаево-Черкесской Республики, 16 высокогорных перевалов, треть из которых наиболее доступна по рельефу после таяния снегов.

По комплексному плану, отметил Эркенов, осуществляется постоянная связь и сотрудничество между правоохранительными органами соседних республик и краев Северного Кавказа. Опыт минувшего года, по его словам, подтвердил эффективность такой организации охраны общественного порядка в приграничных районах, жители которых активно помогают как воинам застав, так и сотрудникам милиции.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости