15 апреля 2002, 13:44

В Панкисском ущелье Грузии началась перерегистрация беженцев из Чечни

В Панкисском ущелье Грузии в понедельник началась перерегистрация беженцев из Чечни, передает корреспондент РИА "Новости".

Перерегистрацию, которая продлится до 26 апреля, проводят сотрудники министерства по делам беженцев и расселению Грузии при финансовой помощи Верховного коммиссариата ООН по беженцам. Сотрудники комиссариата принимают участие в процессе регистрации в качестве наблюдателей. Все полученные во время переписи данные о беженцах будут внесены в компьютерную базу данных.

Для прохождения регистрации беженцы из сел Панкисского ущелья приезжают в районный центр Ахмета (близ Панкисского ущелья). Для их транспортировки организованы автобусные рейсы.

Как сообщил РИА "Новости" начальник управления по делам беженцев и лиц, ищущих убежища, Ираклий Пирцхалава, после завершения регистрации полученные данные будут предоставлены российской стороне.

Он отметил, что перерегистрация проходит нормально, на данном этапе осуществляется учет всех лиц, которые обладают статусом беженца или претендуют на него.

Регистрация находящихся в Грузии чеченских беженцев проводится в третий раз. По данным регистрации прошлого года, всего в Грузии было зафиксировано примерно 8 тыс беженцев, около 7,5 тыс из которых проживали в Панкисском ущелье. Согласно официальным данным, в течение 2001 года Грузию покинули около 2 тыс чеченских беженцев, часть из которых вернулась в РФ, часть - перебралась на территорию других государств.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей