15 апреля 2002, 13:44

В Панкисском ущелье Грузии началась перерегистрация беженцев из Чечни

В Панкисском ущелье Грузии в понедельник началась перерегистрация беженцев из Чечни, передает корреспондент РИА "Новости".

Перерегистрацию, которая продлится до 26 апреля, проводят сотрудники министерства по делам беженцев и расселению Грузии при финансовой помощи Верховного коммиссариата ООН по беженцам. Сотрудники комиссариата принимают участие в процессе регистрации в качестве наблюдателей. Все полученные во время переписи данные о беженцах будут внесены в компьютерную базу данных.

Для прохождения регистрации беженцы из сел Панкисского ущелья приезжают в районный центр Ахмета (близ Панкисского ущелья). Для их транспортировки организованы автобусные рейсы.

Как сообщил РИА "Новости" начальник управления по делам беженцев и лиц, ищущих убежища, Ираклий Пирцхалава, после завершения регистрации полученные данные будут предоставлены российской стороне.

Он отметил, что перерегистрация проходит нормально, на данном этапе осуществляется учет всех лиц, которые обладают статусом беженца или претендуют на него.

Регистрация находящихся в Грузии чеченских беженцев проводится в третий раз. По данным регистрации прошлого года, всего в Грузии было зафиксировано примерно 8 тыс беженцев, около 7,5 тыс из которых проживали в Панкисском ущелье. Согласно официальным данным, в течение 2001 года Грузию покинули около 2 тыс чеченских беженцев, часть из которых вернулась в РФ, часть - перебралась на территорию других государств.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости