15 апреля 2002, 13:44

В Панкисском ущелье Грузии началась перерегистрация беженцев из Чечни

В Панкисском ущелье Грузии в понедельник началась перерегистрация беженцев из Чечни, передает корреспондент РИА "Новости".

Перерегистрацию, которая продлится до 26 апреля, проводят сотрудники министерства по делам беженцев и расселению Грузии при финансовой помощи Верховного коммиссариата ООН по беженцам. Сотрудники комиссариата принимают участие в процессе регистрации в качестве наблюдателей. Все полученные во время переписи данные о беженцах будут внесены в компьютерную базу данных.

Для прохождения регистрации беженцы из сел Панкисского ущелья приезжают в районный центр Ахмета (близ Панкисского ущелья). Для их транспортировки организованы автобусные рейсы.

Как сообщил РИА "Новости" начальник управления по делам беженцев и лиц, ищущих убежища, Ираклий Пирцхалава, после завершения регистрации полученные данные будут предоставлены российской стороне.

Он отметил, что перерегистрация проходит нормально, на данном этапе осуществляется учет всех лиц, которые обладают статусом беженца или претендуют на него.

Регистрация находящихся в Грузии чеченских беженцев проводится в третий раз. По данным регистрации прошлого года, всего в Грузии было зафиксировано примерно 8 тыс беженцев, около 7,5 тыс из которых проживали в Панкисском ущелье. Согласно официальным данным, в течение 2001 года Грузию покинули около 2 тыс чеченских беженцев, часть из которых вернулась в РФ, часть - перебралась на территорию других государств.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей