15 апреля 2002, 11:00

В НКР создан Фонд общественного развития

В НКР на днях создан Фонд общественного развития, учредителями которого являются шесть карабахских неправительственных организаций.

В распространенном заявлении учредителей - Степанакертского пресс-клуба, Комитета материнства НКР, Союза интеллигенции Арцаха, Союза родственников погибших воинов НКР, Центра художеств "Воги-Наири", Центра "Авандуйт" - отмечается, что фонд ставит себе целью содействовать становлению в НКР общественных организаций (их около 70), проводя, в частности, ежегодные конкурсы программ, отбирая и обеспечивая реализацию тех, которые направлены на развитие государства и гражданского общества, укрепление триединства Арцах-Армения-Диаспора.

Исходя из жизненной необходимости гражданского согласия в республике, говорится в заявлении учредителей, важнейшей задачей фонда станет налаживание конструктивного диалога между властями и общественностью, утверждение в обществе гражданского мышления.

В заявлении также отмечается, что исходя из ограниченности возможностей сотрудничества с международными организациями, что обусловлено непризнанностью НКР международным сообществом, деятельность фонда главным образом будет основываться на сотрудничестве с влиятельными организациями армянской диаспоры. В то же время, говорится в документе, будут предприниматься последовательные шаги в направлении сотрудничества с международными организациями.

Учредители Фонда общественного развития НКР обратились с призывом к влиятельным лицам Армении и Диаспоры стать членами Совета попечителей фонда с целью содействия реализации намеченных программ и осуществления контроля над деятельностью организации.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей