15 апреля 2002, 11:00

В НКР создан Фонд общественного развития

В НКР на днях создан Фонд общественного развития, учредителями которого являются шесть карабахских неправительственных организаций.

В распространенном заявлении учредителей - Степанакертского пресс-клуба, Комитета материнства НКР, Союза интеллигенции Арцаха, Союза родственников погибших воинов НКР, Центра художеств "Воги-Наири", Центра "Авандуйт" - отмечается, что фонд ставит себе целью содействовать становлению в НКР общественных организаций (их около 70), проводя, в частности, ежегодные конкурсы программ, отбирая и обеспечивая реализацию тех, которые направлены на развитие государства и гражданского общества, укрепление триединства Арцах-Армения-Диаспора.

Исходя из жизненной необходимости гражданского согласия в республике, говорится в заявлении учредителей, важнейшей задачей фонда станет налаживание конструктивного диалога между властями и общественностью, утверждение в обществе гражданского мышления.

В заявлении также отмечается, что исходя из ограниченности возможностей сотрудничества с международными организациями, что обусловлено непризнанностью НКР международным сообществом, деятельность фонда главным образом будет основываться на сотрудничестве с влиятельными организациями армянской диаспоры. В то же время, говорится в документе, будут предприниматься последовательные шаги в направлении сотрудничества с международными организациями.

Учредители Фонда общественного развития НКР обратились с призывом к влиятельным лицам Армении и Диаспоры стать членами Совета попечителей фонда с целью содействия реализации намеченных программ и осуществления контроля над деятельностью организации.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей