15 апреля 2002, 10:59

В Ростове-на-Дону состоялся Малый Круг Войскового казачьего общества

В субботу 13 апреля в Ростове-на-Дону состоялся Малый Войсковой Круг Войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское". С докладом выступил заместитель губернатора по казачеству, войсковой атаман Виктор Водолацкий. 82 делегата практически изо всех регионов России приняли ряд решений и обращение к губернаторам Ростовской, Волгоградской и Воронежской областей.

Дословные выписки из этих документов:

I. "Малый Войсковой Круг ВКО ВВД выражает озабоченность перед возникшей угрозой изменения этнической карты Юга России, возможной потерей этнической самобытности славянских народов Российской Федерации.

Мы видим, что в Федеральном центре эта проблема ни у кого не вызывает ни удивления, ни желания задуматься. Федеральные министерства и ведомства, комитеты и департаменты, комиссии и подкомиссии занимаются проблемами народов Севера, вопросами национальных автономий и т.п., но ни одна структура не защищает сегодня русское, славянское население.

В связи с возникшей необходимостью организации защиты интересов славянского населения, проживающего на исторической территории Области Войска Донского, Малый Войсковой Круг ВКО ВВД решил:

  • учредить новое общественное объединение ? Южно-Российская Ассамблея Славянский Мир, целью образования которого ставится предотвращение ущемления славянского населения во всех сферах жизнедеятельности ? культурной, политической и экономической;
  • разработка учредительных документов общественного объединения граждан "Южно-Российская Ассамблея Славянский Мир" поручается начальнику юридической службы ВКО ВВД И.Чаплиеву, главному советнику Войскового Атамана, профессору РГУ П.Ермакову".

II. "Казаки Дона глубоко озабочены имеющими место попытками иммигрирующих религиозно-этнических группировок создать очаги напряженности путем основания и строительства мечетей.

Такие попытки предпринимались в городах Ростове-на-Дону, Азове, Новочеркасске, Мартыновском, Дубовском и ряде других районов

Население исторической территории Области Войска Донского в подавляющей своей массе исповедуют христианство, поэтому вторжение иных религиозных конфессий воспринимается очень болезненно. Такая реакция населения, а особенно казачества, имеет глубокие исторические корни. Она усиливается событиями, происходящими на Северном Кавказе, террактами против мирного населения, ростом преступности кавказско-мусульманского оттенка.

В этой связи Малый Круг ВКО ВВД решил:

  • обратиться к главам муниципальных образований Ростовской, Волгоградской  и Воронежской областей с призывом воздержаться от размещения на подведомственных территориях новых мечетей. Это позволит в дальнейшем сохранить существующий в настоящее время межконфессиональный баланс, избежать создания очагов неизбежных конфликтов. Мечетей на Дону испокон веку не было, и все жили в мире и согласии!"

III. "? опыт наших соседей ? кубанцев доказывает, что и на уровне субъекта Федерации можно, соблюдая права человека, регулировать процесс миграции. (Закон от 27 марта "О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края")

Однако, с введением этого закона в действие, мигранты, находящиеся на нелегальном положении на Кубани, хлынут на Дон, а у нас нет законодательной базы остановить этот поток.

В этой связи Малый Круг ВКО ВВД решил:

  • обратиться к Председателям Законодательных Собраний Ростовской, Волгоградской и Воронежской областей с призывом изучить этот вопрос с целью принятия аналогичных областных законов;
  • атаманам хуторов, станиц, юртов организовать тотальную проверку наличия лиц, незаконно пребывающих на исторической территории Области Войска Донского. Полученную в ходе проверки информацию направлять в органы внутренних дел на местах".

Также казаки обсудили вопросы предстоящей переписи (в графу "национальность" теперь можно проставить слово "казак"), обмена паспортов, правила ношения формы и предстоящее празднование 250-летия атамана Платова.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии