15 апреля 2002, 10:37

Встреча президента Э.Кокойты с представителями грузинского населения

12 апреля Президент РЮО Э. Дж. Кокойты пригласил для беседы жителей грузинской национальности, проживающих в Южной Осетии. На встрече присутствовали и выступили перед собравшимися Председатель парламента С. Кочиев  и глава Администрации Цхинвальского района Инал Пухаев.

В своей речи перед представителями грузинского населения Президент Республики пригласил их к сотрудничеству, к взаимопониманию, сохранению мира. Э.Кокойты заверил, что в Южной Осетии, как и прежде, все нации будут пользоваться равными правами и возможностями, желающие принять гражданство Южной Осетии получат паспорта, благодаря чему молодежь сможет поступать в Юго-Осетинский госуниверситет, работать в государственных учреждениях. Помимо этого, наиболее одаренные будут по лимиту направляться для продолжения образования в вузы Санкт-Петербурга.

Представители грузинского населения, выступившие на встрече, выразили отрицательное отношение к произошедшим в недавнем прошлом трагическим событиям, отметив, что осетинский и грузинский народы должны жить в мире, несмотря на амбиции отдельных политиков. Они также высказали озабоченность по поводу высказываний о возможном силовом решении грузино-осетинского конфликта.

Встреча еще раз показала, что и осетинская сторона, и грузины, проживающие в Южной Осетии, желают жить в мире в атмосфере конструктивного сотрудничества.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости