15 апреля 2002, 10:37

Встреча президента Э.Кокойты с представителями грузинского населения

12 апреля Президент РЮО Э. Дж. Кокойты пригласил для беседы жителей грузинской национальности, проживающих в Южной Осетии. На встрече присутствовали и выступили перед собравшимися Председатель парламента С. Кочиев  и глава Администрации Цхинвальского района Инал Пухаев.

В своей речи перед представителями грузинского населения Президент Республики пригласил их к сотрудничеству, к взаимопониманию, сохранению мира. Э.Кокойты заверил, что в Южной Осетии, как и прежде, все нации будут пользоваться равными правами и возможностями, желающие принять гражданство Южной Осетии получат паспорта, благодаря чему молодежь сможет поступать в Юго-Осетинский госуниверситет, работать в государственных учреждениях. Помимо этого, наиболее одаренные будут по лимиту направляться для продолжения образования в вузы Санкт-Петербурга.

Представители грузинского населения, выступившие на встрече, выразили отрицательное отношение к произошедшим в недавнем прошлом трагическим событиям, отметив, что осетинский и грузинский народы должны жить в мире, несмотря на амбиции отдельных политиков. Они также высказали озабоченность по поводу высказываний о возможном силовом решении грузино-осетинского конфликта.

Встреча еще раз показала, что и осетинская сторона, и грузины, проживающие в Южной Осетии, желают жить в мире в атмосфере конструктивного сотрудничества.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей