15 апреля 2002, 10:26

Письмо членов русского общества "Россы" президенту РФ

Президенту Российской Федерации Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обострение военно-политической ситуации в Кавказском регионе, вызванное известными событиями в Панкисском ущелье, тревожит членов русского общества "Россы" Южной Осетии.

На фоне недавних попыток представителей грузинских властей убедить мировое сообщество в присутствии в Южной Осетии международных террористов, принимавших участие в акциях на территории Чечни, возникают опасения, что внешние силы могут попытаться предпринять провокации против Республики Южная Осетия под предлогом борьбы с международным терроризмом.

Подтверждением тому стало заявление Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о готовности применить силу против Южной Осетии и Абхазии, прозвучавшее 28 февраля 2002 года.

Учитывая тот факт, что более половины населения Южной Осетии является гражданами Российской Федерации, а также то, что 1,2 тыс. человек членов общества являются этническими россиянами, мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с
просьбой конституционно защитить  граждан Российской Федерации и этнических россиян, проживающих в Республике Южная Осетия, от угрозы новой вооруженной агрессии.

С уважением,

От имени членов общества "Россы"

Председатель общества,

Член Совета Соотечественников при Государственной Думе Российской Федерации

Ирина Аркадьевна Джанаева.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей