15 апреля 2002, 09:36

Результаты очередной встречи Кавказского Форума НПО

С 17 по 23 марта во Владикавказе состоялась очередная встреча Кавказского Форума неправительственных организаций (КФ). Уже более полугода офис КФ функционирует во Владикавказе, а возглавляет его Лариса Сотиева.

Хочется отметить, что и предыдущий год главой офиса КФ был наш соотечественник Алан Парастаев. Очередное мероприятие КФ состояло из рабочей встречи координационного совета КФ и научно-практического семинара по вопросам проведения расширенных исследований ситуаций в различных регионах, с выездом на места рабочих групп, с проведением опросов, с последующим анализом собранного материала. Подобные исследования принято называть ? мониторингами. КФ проведено 4 мониторинга:

Наиболее бурно в ходе семинара обсуждались акции в Панкисском и Кодорском ущельях. И это не удивительно - ведь это наиболее актуальные и острые на сегодняшний день конфликтные зоны.

Организатором и координатором этих двух мониторингов был Алан Парастаев (Юго-Осетинский Центр Гуманитарных Инициатив и Исследований). Он выезжал с рабочими группами в оба ущелья, причем во время октябрьских событий был в Кодори как с абхазской, так и с грузинской стороны.

По результатам исследований были изданы и распространены  бюллетени. Информация также размещена на различных сайтах в Интернете. По словам принимавших в работе семинара специалистов, ценность собранного материала для миротворческих международных организаций, местных НПО, научных центров трудно переоценить. К сожалению, нередка ситуация, когда та или иная международная организация имеет весьма расплывчатую информацию о происходящих на Кавказе событиях. Особую ценность материалам придает то, что они были собраны по "горячим следам", т.е. непосредственно в период обострения ситуации. 

В то же время, из-за того, что нет схемы действия в случае обострения ситуации в том или ином регионе, возникают трудности с подбором рабочей группы, редактированием материала.

Вторая часть встречи КФ была посвящена текущей деятельности. В частности обсуждался проект КФ касающийся работы с экс-комбатантами (участниками вооруженных конфликтов) и инвалидами.

Мы надеемся что эти проекты начнут работать в ближайшее время и представители Южной Осетии примут в них активное участие.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей