15 апреля 2002, 09:36

Результаты очередной встречи Кавказского Форума НПО

С 17 по 23 марта во Владикавказе состоялась очередная встреча Кавказского Форума неправительственных организаций (КФ). Уже более полугода офис КФ функционирует во Владикавказе, а возглавляет его Лариса Сотиева.

Хочется отметить, что и предыдущий год главой офиса КФ был наш соотечественник Алан Парастаев. Очередное мероприятие КФ состояло из рабочей встречи координационного совета КФ и научно-практического семинара по вопросам проведения расширенных исследований ситуаций в различных регионах, с выездом на места рабочих групп, с проведением опросов, с последующим анализом собранного материала. Подобные исследования принято называть ? мониторингами. КФ проведено 4 мониторинга:

Наиболее бурно в ходе семинара обсуждались акции в Панкисском и Кодорском ущельях. И это не удивительно - ведь это наиболее актуальные и острые на сегодняшний день конфликтные зоны.

Организатором и координатором этих двух мониторингов был Алан Парастаев (Юго-Осетинский Центр Гуманитарных Инициатив и Исследований). Он выезжал с рабочими группами в оба ущелья, причем во время октябрьских событий был в Кодори как с абхазской, так и с грузинской стороны.

По результатам исследований были изданы и распространены  бюллетени. Информация также размещена на различных сайтах в Интернете. По словам принимавших в работе семинара специалистов, ценность собранного материала для миротворческих международных организаций, местных НПО, научных центров трудно переоценить. К сожалению, нередка ситуация, когда та или иная международная организация имеет весьма расплывчатую информацию о происходящих на Кавказе событиях. Особую ценность материалам придает то, что они были собраны по "горячим следам", т.е. непосредственно в период обострения ситуации. 

В то же время, из-за того, что нет схемы действия в случае обострения ситуации в том или ином регионе, возникают трудности с подбором рабочей группы, редактированием материала.

Вторая часть встречи КФ была посвящена текущей деятельности. В частности обсуждался проект КФ касающийся работы с экс-комбатантами (участниками вооруженных конфликтов) и инвалидами.

Мы надеемся что эти проекты начнут работать в ближайшее время и представители Южной Осетии примут в них активное участие.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей