13 апреля 2002, 14:33

Ситуация в районе наблюдательного поста миротворцев СНГ в верхней части Кодорского ущелья остается напряженной

Ситуация в районе расположения 102-го наблюдательного поста миротворцев СНГ в верхней части Кодорского ущелья, расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта, остается напряженной. Об этом в субботу сообщили по телефону в пресс-группе командования Коллективыми силами по поддержанию мира /КСПМ/ СНГ.

По данным пресс-группы, с утра в субботу в непосредственной близости от миротворческих сил регулярными подразделениями вооруженных сил Грузии развернут минометный взвод. Со стороны грузинских военнослужащих, как отмечается, поступают угрозы в адрес российских миротворцев.

По мнению командования миротворческих сил, "действия грузинской стороны несопоставимы с достигнутыми ранее договоерностими о выводе регулярных подразделений Грузии из верхней части Кодорского ущелья".

В то же время, как подчеркнули представители миротворческих сил, протоколом от 2 апреля 2002 года определено, что "начиная с 10 апреля 2002 года миссия ООН по наблюдению и коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в соответствии со своим мандатом приступят к регулярному патрулированию верхней и нижней частей Кодорского ущелья и района Ткварчели, который соответственно находится под контролем грузинской и абхазской сторон".

Совместное патрулирование верхней и нижней части Кодороского ущелья, как подчеркивалось в протоколе, "будет проводиться не реже одного раза в неделю". Согласно документу, "обе стороны должны обеспечить на контролируемых ими территориях условия безопасности, включая безопасность маршрутов, а также гарантировать безопасность персонала миссии ООН и коллективных сил СНГ в ходе этого патрулирования и наблюдений".

Пресс-служба министерства обороны подтвердила корреспонденту РИА "Новости" полную достоверность переданных из Абхазии сведений.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей