13 апреля 2002, 12:23

Грузия ставит ультиматум, грозя уничтожить российский десант

Высадившиеся сегодня в верхней части Кодорского ущелья Грузии российские военные локализованы и блокированы силами вооруженного отряда местных жителей. Об этом журналистам сообщил министр обороны Грузии Давид Тевзадзе. По его словам, принято решение при любых несогласованных действиях со стороны российских военных открывать ответный огонь. "Российской стороне выдвинут ультиматум до конца дня обеспечить вывод подразделения из Кодори без особого шума", - сказал министр.

Он отметил, что руководство Минобороны Грузии уже получило подтверждение от Генштаба ВС РФ, согласно которому, в Кодорском ущелье осуществлена передислокация, однако, эти действия не были согласованы с грузинской стороной. По информации Минобороны Грузии, сегодня в Грузию прибывает зам. главнокомандующего Сухопутными войсками России по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Отметим, что решение о развертывании нового поста миротворцев в Кодорском ущелье было согласовано с миссией ООН. Об этом заявили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ. По данным Минобороны РФ, новый миротворческий пост развернут западнее населенного пункта Квемо-Ажара в соответствии с грузино-абхазским Протоколом по Кодорскому ущелью от 2 апреля 2002г. "В целях обеспечения безопасности миротворцев развертывание осуществлено с соблюдением необходимых мер предосторожности", - отмечается в документе. Ранее глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что "российские миротворцы разместились в Кодорском ущелье вопреки существующим правилам и без согласования с руководством Грузии". Министр потребовал незамедлительного вывода миротворцев.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей