13 апреля 2002, 12:15

Армения со всей ответственностью подходит к исполнению своих обязательств перед Советом Европы

Армения со всей ответственностью подходит к исполнению своих обязательств перед Советом Европы. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Армен Хачатрян на встрече с действующим председателем Комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Литвы Антанасом Валионисом. Как передает корреспондент РИА "Ореанда" со ссылкой на сообщение управления по связям с общественностью Национального Собрания Армении, на встрече Армен Хачатрян выразил надежду, что визит Антанаса Валиониса сыграет важную роль в интеграции Армении в европейские структуры.

Антанас Валионис, в свою очередь, отметил, что "считает своим долгом за время визита выяснить, чем можно помочь Армении и чему можно у нее научиться". Он подчеркнул, что "общее прошлое является гарантом общего будущего". "В качестве членов СЕ, наши страны вовлечены во всеобщий процесс демократизации и должны сделать серьезные шаги для осуществления обязательств, принятых при вступлении в СЕ", - подчеркнул Антанас Валионис.

По просьбе Антанас Валиониса спикер армянского парламента рассказал о ситуации с исполнением Арменией обязательств перед СЕ. По словам Армена Хачатряна, пока не принят новый уголовный кодекс, продолжаются работы по принятию закона об альтернативной военной службе, проделана большая работа в области конституционных реформ, рассмотрены альтернативные проекты конституции. Говоря о региональных конфликтах, Армен Хачатрян отметил, что в вопросе карабахского конфликта Армения является сторонницей мирных политических решений.

Действующий председатель Комитета министров Совета Европы Антанас Валионис будет находиться в Армении до 14 апреля.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей