13 апреля 2002, 10:44

Милиционеры в Чечне будут служить от трёх до шести месяцев

Госдума не поддержала предложение направить парламентский запрос министру внутренних дел РФ Борису Грызлову о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников органов внутренних дел. Как передает РИА "Новости", при необходимых 226 голосах за принятие подготовленного группой депутатов проекта постановления проголосовало только 185 депутатов.

В проекте постановления парламентарии отмечали, что в настоящее время руководство МВД РФ приняло решение увеличить продолжительность командировок сотрудников органов внутренних дел в Чеченскую республику с 3 до 6 месяцев.

В документе подчеркивается, что в Госдуму и другие органы государственной власти РФ в связи с этим поступают многочисленные обращения сотрудников ОВД и членов их семей, в которых указывается на нецелесообразность увеличения срока командировки в связи со спецификой оперативной обстановки в Чеченской республике, психологическим состоянием сотрудников органов внутренних дел. Такое решение, по мнению авторов обращения, может привести к ослаблению боеспособности подразделений ОВД, оттоку из них квалифицированных кадров, что в целом отрицательно скажется на результатах служебной деятельности.

В связи с этим депутаты Госдумы намеревались обратиться с просьбой к министру внутренних дел РФ Борису Грызлову принять решение о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников ОВД и проинформировать нижнюю палату о своем решении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии