13 апреля 2002, 10:44

Милиционеры в Чечне будут служить от трёх до шести месяцев

Госдума не поддержала предложение направить парламентский запрос министру внутренних дел РФ Борису Грызлову о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников органов внутренних дел. Как передает РИА "Новости", при необходимых 226 голосах за принятие подготовленного группой депутатов проекта постановления проголосовало только 185 депутатов.

В проекте постановления парламентарии отмечали, что в настоящее время руководство МВД РФ приняло решение увеличить продолжительность командировок сотрудников органов внутренних дел в Чеченскую республику с 3 до 6 месяцев.

В документе подчеркивается, что в Госдуму и другие органы государственной власти РФ в связи с этим поступают многочисленные обращения сотрудников ОВД и членов их семей, в которых указывается на нецелесообразность увеличения срока командировки в связи со спецификой оперативной обстановки в Чеченской республике, психологическим состоянием сотрудников органов внутренних дел. Такое решение, по мнению авторов обращения, может привести к ослаблению боеспособности подразделений ОВД, оттоку из них квалифицированных кадров, что в целом отрицательно скажется на результатах служебной деятельности.

В связи с этим депутаты Госдумы намеревались обратиться с просьбой к министру внутренних дел РФ Борису Грызлову принять решение о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников ОВД и проинформировать нижнюю палату о своем решении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей