13 апреля 2002, 10:44

Милиционеры в Чечне будут служить от трёх до шести месяцев

Госдума не поддержала предложение направить парламентский запрос министру внутренних дел РФ Борису Грызлову о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников органов внутренних дел. Как передает РИА "Новости", при необходимых 226 голосах за принятие подготовленного группой депутатов проекта постановления проголосовало только 185 депутатов.

В проекте постановления парламентарии отмечали, что в настоящее время руководство МВД РФ приняло решение увеличить продолжительность командировок сотрудников органов внутренних дел в Чеченскую республику с 3 до 6 месяцев.

В документе подчеркивается, что в Госдуму и другие органы государственной власти РФ в связи с этим поступают многочисленные обращения сотрудников ОВД и членов их семей, в которых указывается на нецелесообразность увеличения срока командировки в связи со спецификой оперативной обстановки в Чеченской республике, психологическим состоянием сотрудников органов внутренних дел. Такое решение, по мнению авторов обращения, может привести к ослаблению боеспособности подразделений ОВД, оттоку из них квалифицированных кадров, что в целом отрицательно скажется на результатах служебной деятельности.

В связи с этим депутаты Госдумы намеревались обратиться с просьбой к министру внутренних дел РФ Борису Грызлову принять решение о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников ОВД и проинформировать нижнюю палату о своем решении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей