13 апреля 2002, 10:36

Ставропольский губернатор принял делегацию правительства Москвы

Москвичи с самого начала визита подчеркивали, что их приезд на Кавминводы носит ознакомительный характер, но в их планы входит долговременное взаимовыгодное сотрудничество с регионом. Тем более что перед началом встречи в телефонной беседе мэр Москвы Юрий Лужков не только интересовался ходом визита делегации, но и дал понять, что ждет от нее конкретного пакета договоров и соглашений.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе губернатора, в беседе с вице-мэром А.Черногоров заострил внимание гостей на возможных перспективных вариантах сотрудничества. Как известно, Кавминводы обладают самой лучшей в России бальнеологической базой по оздоровлению. Московский рынок завален поддельной минеральной водой. В то же время эта проблема при заинтересованности обеих сторон может быть решена в краткие сроки. Гости ознакомились с проектом строительства в регионе нового курортного комплекса вместимостью 3,5 тыс. мест с резервной территорией в юго-западной части Минераловодского района у подножия горы Верблюд, площадка на склонах которой обладает живописным ландшафтом. Развитие курортного комплекса планируется на базе Нагутского месторождения минеральных вод, где на сравнительно небольшом участке были вскрыты минеральные воды разных типов: это "Боржоми", "Ессентуки-4", "Ессентуки-17", "Арзни". Утвержденные запасы минеральных вод позволяют создать в районе уникальный курорт с лечением самого широкого диапазона заболеваний: хронических заболеваний пищеварительной системы, болезней печени и желчевыводящих путей, некоторых заболеваний и нарушений обмена веществ, заболеваний органов опоры движения, некоторых заболеваний кожи.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости