13 апреля 2002, 09:30

Папа Римский посетит Азербайджан в мае

Представитель Ватикана в Закавказье сообщил, что визит Папы Римского Иоанна Павла II в Азербайджан состоится 22-23 мая 2002 г.

Это будет пятым визитом римского понтифика в бывшие республик Советского Союза, не считая визитов в страны Балтии. Официальный посланец папского престола в Закавказском регионе архиепископ Клаудио Гуджеротти, выступая перед журналистами, признал, что Иоанн-Павел II чувствовал себя "не очень хорошо" в последние дни, однако его здоровье стабилизировалось и он полон решимости посетить Азербайджан, несмотря на то, что это будет для него "большим напряжением".

Ватикан и Азербайджан установили дипломатические отношения в 1994 г. В преимущественно мусульманском Азербайджане проживает всего несколько сотен католиков.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей