12 апреля 2002, 18:02

Американские турки против признания факта Геноцида армян.

Председатель конгресса турецких ассоциаций Америки Орхан Каймакчалан направил президенту США Джорджу Бушу письмо с призывом в ежегодном послании армянам 24 апреля "дать историческим событиям верную характеристику".

Каймакчалан, в частности, пишет, что армяне и турки в настоящее время дружно живут бок о бок в Турции, где нашли работу тысячи армян. Далее Каймакчалан напомнил, что в послании 24-го апреля прошлого года Буш употребил слово "депортация", тогда как в годы первой мировой войны "армянские сепаратисты убили множество мусульман". Напомним, что в период своей предвыборной кампании Джордж Буш обещал признать факт геноцида армян, но в минувшем году, в нарушение предвыборного обещания, он в послании всего лишь заявил: "этот день является днем памяти одной из величайших трагедий истории - около 1,5 миллиона армян было насильно депортировано и истреблено".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей