12 апреля 2002, 18:02

Американские турки против признания факта Геноцида армян.

Председатель конгресса турецких ассоциаций Америки Орхан Каймакчалан направил президенту США Джорджу Бушу письмо с призывом в ежегодном послании армянам 24 апреля "дать историческим событиям верную характеристику".

Каймакчалан, в частности, пишет, что армяне и турки в настоящее время дружно живут бок о бок в Турции, где нашли работу тысячи армян. Далее Каймакчалан напомнил, что в послании 24-го апреля прошлого года Буш употребил слово "депортация", тогда как в годы первой мировой войны "армянские сепаратисты убили множество мусульман". Напомним, что в период своей предвыборной кампании Джордж Буш обещал признать факт геноцида армян, но в минувшем году, в нарушение предвыборного обещания, он в послании всего лишь заявил: "этот день является днем памяти одной из величайших трагедий истории - около 1,5 миллиона армян было насильно депортировано и истреблено".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости