12 апреля 2002, 18:02

Американские турки против признания факта Геноцида армян.

Председатель конгресса турецких ассоциаций Америки Орхан Каймакчалан направил президенту США Джорджу Бушу письмо с призывом в ежегодном послании армянам 24 апреля "дать историческим событиям верную характеристику".

Каймакчалан, в частности, пишет, что армяне и турки в настоящее время дружно живут бок о бок в Турции, где нашли работу тысячи армян. Далее Каймакчалан напомнил, что в послании 24-го апреля прошлого года Буш употребил слово "депортация", тогда как в годы первой мировой войны "армянские сепаратисты убили множество мусульман". Напомним, что в период своей предвыборной кампании Джордж Буш обещал признать факт геноцида армян, но в минувшем году, в нарушение предвыборного обещания, он в послании всего лишь заявил: "этот день является днем памяти одной из величайших трагедий истории - около 1,5 миллиона армян было насильно депортировано и истреблено".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей