12 апреля 2002, 17:21

Прошла встреча президента Азербайджана с председателем Комитета министров СЕ

Вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и Советом Европы обсуждались?9 апреля?на встрече президента Гейдара Алиева с председателем Комитета министров СЕ, министром иностранных дел Литвы Антанасом Валионисом.

Приветствуя гостя, Алиев позитивно оценил его инициативу посетить Азербайджан и воочию ознакомиться с ситуацией. При этом Алиев посетовал, что иногда СЕ пользуется "необъективной" информацией об Азербайджане.

В свою очередь, Валионис выразил мнение, что членство Азербайджана в СЕ показало плодотворность и конструктивность сотрудничества между Азербайджаном и СЕ.

Подводя итоги своих встреч с официальными лицами в Баку Валионис указал, что имел "конкретный, подчас твердый, но конструктивный разговор". "Есть обоюдное желание решать существующие проблемы", - сказал Валионис.

СЕ готов оказывать помощь Азербайджану в проведении демократических преобразований "экспертизой, советами, в определенном степени финансированием", сказал гость.

Президент Алиев подтвердил приверженность Азербайджана и дальше следовать по пути демократии. В то же время, он отметил необходимость учета и понимания Советом Европы специфики Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии