12 апреля 2002, 17:21

Прошла встреча президента Азербайджана с председателем Комитета министров СЕ

Вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и Советом Европы обсуждались?9 апреля?на встрече президента Гейдара Алиева с председателем Комитета министров СЕ, министром иностранных дел Литвы Антанасом Валионисом.

Приветствуя гостя, Алиев позитивно оценил его инициативу посетить Азербайджан и воочию ознакомиться с ситуацией. При этом Алиев посетовал, что иногда СЕ пользуется "необъективной" информацией об Азербайджане.

В свою очередь, Валионис выразил мнение, что членство Азербайджана в СЕ показало плодотворность и конструктивность сотрудничества между Азербайджаном и СЕ.

Подводя итоги своих встреч с официальными лицами в Баку Валионис указал, что имел "конкретный, подчас твердый, но конструктивный разговор". "Есть обоюдное желание решать существующие проблемы", - сказал Валионис.

СЕ готов оказывать помощь Азербайджану в проведении демократических преобразований "экспертизой, советами, в определенном степени финансированием", сказал гость.

Президент Алиев подтвердил приверженность Азербайджана и дальше следовать по пути демократии. В то же время, он отметил необходимость учета и понимания Советом Европы специфики Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей