12 апреля 2002, 17:21

Прошла встреча президента Азербайджана с председателем Комитета министров СЕ

Вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и Советом Европы обсуждались?9 апреля?на встрече президента Гейдара Алиева с председателем Комитета министров СЕ, министром иностранных дел Литвы Антанасом Валионисом.

Приветствуя гостя, Алиев позитивно оценил его инициативу посетить Азербайджан и воочию ознакомиться с ситуацией. При этом Алиев посетовал, что иногда СЕ пользуется "необъективной" информацией об Азербайджане.

В свою очередь, Валионис выразил мнение, что членство Азербайджана в СЕ показало плодотворность и конструктивность сотрудничества между Азербайджаном и СЕ.

Подводя итоги своих встреч с официальными лицами в Баку Валионис указал, что имел "конкретный, подчас твердый, но конструктивный разговор". "Есть обоюдное желание решать существующие проблемы", - сказал Валионис.

СЕ готов оказывать помощь Азербайджану в проведении демократических преобразований "экспертизой, советами, в определенном степени финансированием", сказал гость.

Президент Алиев подтвердил приверженность Азербайджана и дальше следовать по пути демократии. В то же время, он отметил необходимость учета и понимания Советом Европы специфики Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей