12 апреля 2002, 17:21

Прошла встреча президента Азербайджана с председателем Комитета министров СЕ

Вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и Советом Европы обсуждались?9 апреля?на встрече президента Гейдара Алиева с председателем Комитета министров СЕ, министром иностранных дел Литвы Антанасом Валионисом.

Приветствуя гостя, Алиев позитивно оценил его инициативу посетить Азербайджан и воочию ознакомиться с ситуацией. При этом Алиев посетовал, что иногда СЕ пользуется "необъективной" информацией об Азербайджане.

В свою очередь, Валионис выразил мнение, что членство Азербайджана в СЕ показало плодотворность и конструктивность сотрудничества между Азербайджаном и СЕ.

Подводя итоги своих встреч с официальными лицами в Баку Валионис указал, что имел "конкретный, подчас твердый, но конструктивный разговор". "Есть обоюдное желание решать существующие проблемы", - сказал Валионис.

СЕ готов оказывать помощь Азербайджану в проведении демократических преобразований "экспертизой, советами, в определенном степени финансированием", сказал гость.

Президент Алиев подтвердил приверженность Азербайджана и дальше следовать по пути демократии. В то же время, он отметил необходимость учета и понимания Советом Европы специфики Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей